Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда Абхазской кухни

Если вы решили внести в свое повседневное меню что-то новенькое, то сможете разнообразить его благодаря нашим рецептам традиционных блюд абхазской кухни. Прославилась она своей жгучей аджикой, различными соусами и ароматами пряностей. Наши лучшие рецепты на скорую руку, одновременно простые, подходят для приготовления на каждый день и не требуют много времени. Здесь вы сможете узнать способы и секреты приготовления блюд абхазской кухни, что еще больше облегчит вашу задачу. А также познакомитесь с тонкостями приготовления знаменитой национальной “изюминки” кухни абхазов - мамалыги.


    Абхазская национальная кухня

    Абхазская национальная кухня

    В северо-западной части южного склона Кавказского хребта, захватывая северо-восточное побережье Черного моря, расположилась солнечная Абхазия.

    Туристы приезжают сюда в надежде провести отпуск на одном из уютных пляжей Республики. После долгого морского заплыва гости отправляются подкрепиться и набраться сил. Местная национальная кухня полезна, насыщена витаминами. Чем могут угостить абхазцы приезжих?

    Кухня славится многовековой историей. Самые яркие рецепты блюд известны многим народам. Сытные и вкусные, разнообразные и удивительные. Одно из главных абхазских национальных блюд – это мамалыга, каша из кукурузной муки, которую варят в воде без добавления соли.

    Традиционная Абхазская кухня

    Традиционная Абхазская кухня

    Она богата колоритом мясных блюд, сырных и овощных. Абхазы используют два главных понятия — агуху (мучная пища) и ацыфа (всё, что с ней употребляется).

    Стол каждой семьи возглавляет свежеиспеченный хлеб. Ни утро, ни день, ни вечер в абхазской семье не начинается с кофе, любое время суток открывает хлеб. Готовят его из кукурузной муки, что и пирожки, но тесто замешивают погуще. Ну и конечно же аджика – это самый популярный соус абхазской кухни, который сегодня пользуется спросом не только в России, но и во всех странах Мира.

    Не каждая страна может похвастаться такой разносторонностью рецептов. Свои кулинарные традиции Абхазия пронесла через века, но сохранила ее первоначальный вид. Это гастрономическая жемчужина в Черном море.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.