Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Алу паратха. Лепешки с картофельной начинкой

Сварите картофель, промойте холодной водой, очистите и разомните. Нагрейте столовую ложку топленого масла в кастрюле среднего размера, положите туда семена кумина и жарьте, помешивая ...
Алу паратха. Лепешки с картофельной начинкой - рецепт приготовления с фото
  • 28 Мар 2015
  • 5284
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Алу паратха:

  • Пшеничная мука грубого помола: 200 гр.;
  • Пшеничная мука тонкого помола: 100 гр.;
  • Сливочное масло: 4 ст. л.;
  • Вода: 125 мл;
  • Соль: 1 ч. л.;
  • Картофель: 3 шт.;
  • Топленое масло: 1 ст. л.;
  • Семена кумина: 1/2 ч. л.;
  • Имбирь натертый: 1 ч. л.;
  • Молотый красный перец чили: 1/2 ч. л.;
  • Куркума: 1/2 ч. л.;
  • Лимонный сок: 1,5 ч. л.;
  • Листья кориандра рубленые: 2 ст. л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: имбирь / картофель / лимон / мука / перец чили

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Алу паратха?

Приготовьте тесто.

Сварите картофель, промойте холодной водой, очистите и разомните.

Нагрейте столовую ложку топленого масла в кастрюле среднего размера, положите туда семена кумина и жарьте, помешивая.

Через несколько секунд добавьте натертый имбирь, красный перец и куркуму.

Жарьте еще несколько секунд, помешивая.

Затем добавьте размятый картофель и жарьте еще 4 - 5 мин, постоянно помешивая.

Влейте в смесь лимонный сок, добавьте соль и листья кориандра и тщательно перемешайте.

Выложите начинку на тарелку.

Когда начинка остынет, сформуйте из теста 10 шариков и раскатайте лепешки диаметром 15 см.

Смажьте их поверхность топленым маслом.

Положите в центр каждой лепешки столовую ложку начинки и плотно соедините края лепешки.

Излишек теста срежьте.

Присыпьте сверху мукой, расплющите в лепешку и осторожно раскатайте как можно тоньше, но так, чтобы начинка не вылезла.

Смажьте топленым маслом сковороду с толстым дном.

Жарьте паратху (можно несколько одновременно), на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы как следует прожарились обе стороны.

Готовые паратхи должны быть золотисто-коричневого цвета.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Бесан роти




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Алу паратха. Лепешки с картофельной начинкой отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.