Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Довга азербайджанская

Довга — это кисломолочный суп азербайджанской и талышской кухни, который можно есть как горячим, так и холодным.
Довга азербайджанская рецепт с фото пошагово
  • 07 Февр 2016
  • 3932
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления догвы азербайджанской:

  • кефир - 1 литр
  • рис - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 300 мл.
  • бульон - 300-500 мл.
  • мука - 2 ст.л.
  • шпинат - 1 пучок
  • щавель - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • мята свежая - 1 пучок
  • мята сухая - 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Азербайджанской кухни
  4. Страна рецепта: Азербайджан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бульон / кефир / кинза / мука / мята / рис / сметана / холодный суп / шпинат / щавель / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить довгу азербайджанскую в домашних условиях, пошагово?

  • Берем всю зелень, указанную в списке ингредиентов: щавель, шпинат, укроп, кинзу, и свежую мяту. Далее промываем ее в проточной воде, осушаем. Обратите внимание, что зелень нужно промывать обязательно в холодной воде. Наливаем в кастрюлю воду, солим по своему вкусу, отвариваем рис до готовности.

    Довга азербайджанская
  • Измельчаем готовую зелень на небольшие части.

    Довга азербайджанская
  • Теперь нужно использовать кастрюлю обязательно с толстым дном. В подготовленной кастрюле перемешиваем сметану, кефир и куриные яйца. Перемешиваем все перечисленные ингредиенты столовой ложкой до однородного состояния.

    Довга азербайджанская
  • В однородную массу добавляем предварительно просеянную муку. Обратите внимание, что муку в массу вводим вилкой, перемешиваем ингредиенты интенсивными движениями. Готовая масса должна получиться без комков, это важно.

    Довга азербайджанская
  • Выкладываем рис вместе с отваром в кефирно-сметанную смесь. Доливаем в кастрюлю бульон. Обратите внимание, что общий объем смешанной массы должен быть два литра. Ставим кастрюлю на самый слабый огонь, перемешиваем ингредиенты при помощи деревянной лопатки. Обратите внимание, что в процессе термической обработки необходимо внимательно следить за кефиром, он не должен свернуться в хлопья.

    Довга азербайджанская
  • Доводим содержимое кастрюли до кипения. Перемешиваем ингредиенты между собой и постепенно вводим измельченную зелень. Постарайтесь равномерно распределить измельченную зелень по кефирной массе.

    Довга азербайджанская
  • Вводим в кефирную смесь мяту в сухом виде. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Варим смесь в течение пяти минут, а затем выключаем огонь.

    Остужаем готовую смесь при комнатной температуре, но перед этим не забываем ввести в смесь соль по своему вкусу. Также блюдо можно посолить у себя в тарелке, добавив соль по своему вкусу. Пока блюдо полностью не остынет, не стоит накрывать кастрюлю крышкой. 

    Довга азербайджанская

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Довга азербайджанская:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Довга азербайджанская отзывы (4)

  1. Артем:
    Отзыв написан 11 May 2021г. в 21:07

    Очень интересный рецепт бакинской довги.Невероятная вкуснотища! Для любителей кисломолочных продуктов этот холодный супчик просто находка, и готовится быстро, и не очень калорийно.Спасибо огромное за рецепт!

  2. Зульфия:
    Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 23:31

    Давно хотела приготовить бакинскую довгу, но с детства это блюдо казалось мне очень сложным, бабушка жила на Кавказе и частенько готовила такие вкусности. Оказалось, все легко и просто, спасибо за рецепт!

  3. Нора:
    Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 00:32

    Довга бакинская - азербайджанский кисло-молочный суп. Освежающий и легкий. Отличная штука, особенно хорошо подать его после обильного застолья. Употреблять его можно как в горячем виде так и в холодном. Отличный рецепт!

  4. Вера:
    Отзыв написан 02 Sep 2016г. в 20:23

    Вкуснейший суп.Язык можно проглотить

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.