Блюда из мяса птицы - рецепты с фото | Make-Eat
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Вторые блюда из мяса птицы

Отзывов — 0

Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами

Куриные сердечки вымочить в холодной воде, перебрать, очистить от сгустков крови и лишнего жира. Заложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить по вкусу ...
Отзывов — 1

Индейка с паприкой

Лук нашинковать кольцами или полукольцами. В довольно вместительной сковороде хорошо разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета. Соединить лук с паприкой и перемешать, слегка поджарить ...
Отзывов — 0

Заливное из индейки

Мясо индейки выпотрошить, поставить вариться с 2 телячьими ножками, 1 луковицей, петрушкой, солью и зернами перца до готовности ...
Отзывов — 0

Индейка тушеная с овощами

Очистить индейку, положить в кастрюлю и тушить под крышкой с кореньями (морковь, картофель), лавровым листом и перцем, прибавив 2 ложки масла и 2 стакана воды. Тушить на слабом огне 2-2½ часа ...
Отзывов — 0

Индейка жареная на сковороде

Тщательно очистить индейку, натереть мукою, опалить, вымыть хорошенько. Головка, ножки и крылышки отрезываются и идут на суп вместе с вынутыми и вымоченными в холодной воде внутренностями – сердцем, печенкой и пупком...
Отзывов — 0

Цыпленок в духовке

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью и натрите цыпленка. Смешайте лимонный сок, цедру, масло, орегано...
Отзывов — 0

Овощное рагу с куриным филе

Перец нарезать кусочками, лук - кубиками, затем обжарить все на масле, добавить нарезанные брусочками куриное филе и ветчину...
Отзывов — 0

Куриные ножки с овощами на сковороде

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Растопить слив, масло (немного оставить для курицы), смешать с мукой, добавить баклажаны и жарить 3 мин., помешивая...
Отзывов — 0

Жареная куриная грудка на сковороде

Смешать олив, масло, чеснок, стебли розмарина, лимонный сок и полить этой смесью грудки. Посолить и поперчить по вкусу...
Отзывов — 0

Жаркое из курицы в мультиварке

Мясо нарезать средними кусочками, картофель крупно нарезать, лук - полукольцами, морковь, грибы и баклажаны - средними кубиками, чеснок пропустить через пресс
Отзывов — 0

Индейка с грибами в мультиварке

Грибы нарезать ломтиками, переложить в чашу и установить режим «Выпечка» на 20 мин., периодически перемешивать. Картофель нарезать мелкими кубиками. Лук порубить, морковь натереть на крупной терке...
Отзывов — 0

Курица со сладким перцем

Бедрышки посолить, поперчить, обжарить на масле, накрыть крышкой и потушить до готовности. Сало и сладкий перец нарезать соломкой, лук - четвертинками...
Отзывов — 0

Цыплята с шампиньонами

Болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками, поджарить в сливочном масле. Добавить нарезанные грибы, потушить до готовности...
Отзывов — 0

Курица в сметанном соусе

Курицу разрезать на порционные куски и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить мясо в жаровню, посолить, поперчить и тушить под крышкой в разогретой духовке почти до готовности...
Отзывов — 0

Куриный рулет с виноградом

Снять мясо с костей вместе с кожей и разложить пластом кожей вниз. Смазать растопленным сливочным маслом, посолить, посыпать специями и по желанию - сахаром...
Отзывов — 0

Куриное мясо под соусом ткемали

Очень вкусным получается куриное мясо в ткемалевом соусе. Нужно отварить обработанную и вымытую курицу, вынуть ее из бульона и натереть солью. Положить тушку на противень...
Отзывов — 0

Рулетики из куриной кожи с фаршем

Сделать фарш, как на голубцы, и уложить в кожу. Завернуть рулетиком. Обвалять в муке, обжарить...

 

Простые рецепты приготовления блюд из мяса птицы в домашних условиях

Блюда из домашней птицы и дичи украсят любой праздничный стол. Приготовление этих блюд требует некоторой внимательности, особенно если перед вами – неразделанная птица. Отделить её от субпродуктов, грамотно и экономично приготовить их вместе с мясом вам поможет эта страничка. Оригинальные рецепты приготовления блюд из птицы сможет освоить и опытная, и начинающая домохозяйка.

Рецепты приготовления из курицы должны быть в арсенале каждой леди. Готовится курица быстро, мясо обладает нежным вкусом, а питательная и диетическая его ценность – дополнительные аргументы в пользу первых и вторых блюд из курицы.

Вкусные рецепты из курицы, рецепты которых вы видите перед собой, придутся по нраву всем членам семьи: и взрослым, и детям. Особенно вкусна курочка, запеченная до золотистой корочки в духовке. Если же вы хотите сделать диетическое блюдо из курицы, обратите внимание на рецепт куриной лапши. Особой питательной ценностью и наименьшим содержанием жира обладает белое мясо, поэтому готовьте блюда из грудки курицы, если хотите сбросить вес.

На нашем сайте вы найдете простые и сложные рецепты блюд из домашней и дикой птицы. Благодаря подробнейшим кулинарным инструкциям, снабженным качественными фото, вы обязательно сможете удивить дорогого мужа и любимых детей новым блюдом.

Рецепты из мяса птицы