Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили — это рагу из птицы, национальное блюдо грузинской кухни, горячая закуска. Первоначально делалось из фазана, но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.
Чахохбили из курицы по-грузински рецепт с фото пошагово
  • 16 Июл 2014
  • 892
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы по-грузински:

  • курица — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидор — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 1 пучок
  • базилик — 1 пучок
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вино — 150 мл.
  • уцхо-сунели — 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Грузинской кухни
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: базилик / кинза / курица / лук / помидор / рагу / чахохбили / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински в домашних условиях, пошагово?

  • Отвариваем курицу. Обратите внимание, что если для приготовления блюда будет использоваться домашняя птица, то отваривать ее нужно не менее 40-50 минут. Достаем готовую вареную курицу из бульона и остужаем при комнатной температуре. Бульон не выливаем, он будет использоваться для приготовления блюда в дальнейшем.

    Нарезаем готовую курицу порционными кусочками. Если вы будете использовать курицу из магазина, то предварительно отваривать ее нет необходимости. Сразу сырую курицу, промытую в проточной воде, нарезаем на порционные кусочки.

    Берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло, разогреваем. Обжариваем на растительном масле куриные кусочки до появления румяной корочки.

    Чахохбили из курицы по-грузински
  • Берем лук и морковь, промываем ингредиенты в проточной воде, очищаем от шелухи и кожуры. Нарезаем готовый лук тонкими полукольцами, а морковь измельчаем на крупной терке. Далее берем болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем болгарский перец небольшими полосками. 

    Чахохбили из курицы по-грузински
  • Берем томаты, промываем их в проточной воде. Делаем надрезы на плодах в виде крестов. Далее ошпариваем томаты кипящей водой, а затем погружаем ингредиенты в ледяную воду, снимаем кожицу.

    Чахохбили из курицы по-грузински
  • К куриным кусочками высыпаем измельченную морковь и лук. Перемешиваем ингредиенты между собой и пережариваем на протяжении пяти минут.

    Чахохбили из курицы по-грузински
  • Также в сковороду вводим кусочки болгарского перца. Перемешиваем ингредиенты между собой. Тушим все ингредиенты на медленном огне, на протяжении пяти минут.

    Чахохбили из курицы по-грузински
  • Измельчаем томаты острым ножом, а затем перемешиваем томатные кусочки с ингредиентами на сковороде.

    Чахохбили из курицы по-грузински
  • Наливаем в сковороду вино, перемешиваем ингредиенты. Далее оставляем ингредиенты тушиться на медленном огне на протяжении десяти минут. Обратите внимание, если вам для приготовления блюда не хочется использовать вино, то можно налить в сковороду готовый куриный бульон.

    Чахохбили из курицы по-грузински
  • Промываем зелень в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем зелень небольшими частями. Высыпаем зелень к ингредиентам на сковороду, перемешиваем. Далее очищаем чеснок от шелухи, измельчаем при помощи острого ножа или пропускаем через пресс. Далее высыпаем чеснок на сковороду и перемешиваем с предыдущими ингредиентами. Готовим блюдо еще на протяжении пяти минут.

    Чахохбили из курицы по-грузински
  • Подаем блюдо в горячем виде с любимыми гарнирами и обязательно со свежими овощами.

    Чахохбили из курицы по-грузински

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Чахохбили из курицы по-грузински:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чахохбили из курицы по-грузински отзывы (3)

  1. Владимир:
    Отзыв написан 03 Oct 2022г. в 02:55

    Одно из самых любимых моих грузинских блюд. Я кстати вне зависимости от того, какая курица, ее сначала отвариваю, а потом на сковороду. Так получается вкуснее, но это мое мнение.
    Уцхо-сунели, если у вас нет, можно заменить хмели-сунели. Разница в принципе не сильно большая. Отсутствие кинзы и базилика, тоже не препятствие. Можете добавить той зелени, которая вам нравится. Просто не всегда у нас можно найти ту же кинзу.

  2. Грета:
    Отзыв написан 19 Mar 2021г. в 12:32

    Мне этот рецепт чахохбили по-грузински из курицы очень понравился,хотя я в еде очень привередлива - очень вкусно! Главное - зелени побольше! И овощи я добавляю покрупнее - чем больше овощей и зелени - тем лучше! Еще раз спасибо!

  3. Елена:
    Отзыв написан 03 Mar 2017г. в 13:52

    Очень часто отдыхали с мужем в Грузии и каждый раз заказывали чахохбили из курицы. Теперь, благодаря этому рецепту, частичка Грузии очень часто бывает на нашей кухне! Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.