Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чулама из картофеля

Чулама из картофеля – это блюдо, которое часто подается в румынских семьях. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления, но классический вариант остается неизменным уже на протяжении многих лет. Готовится оно достаточно просто и быстро, без особых кулинарных умений.
Чулама из картофеля рецепт с фото пошагово
  • 01 Декаб 2016
  • 4581
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления румынского блюда чулама из картофеля:

  • Картофель – 8 шт.;
  • Твердый сыр – 80 г.;
  • Топленое сало – 2 ст.л.;
  • Пшеничная мука – 1 ч.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Румынской кухни
  4. Страна рецепта: Румыния
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / мука / сало / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить чуламу из картофеля в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом промываем выбранные картофельные плоды и очищаем их от кожуры. Повторно промываем картофель в проточной и холодной воде. Нарезаем подготовленный картофель небольшими брусочками.

    Чулама из картофеля
  • Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю с немного соленой водой. Ставим кастрюлю на плиту, а затем отвариваем картофель до полного приготовления. Обратите внимание, что готовый картофель не должен превратиться в кашу, он не должен развариться.

    Чулама из картофеля
  • Теперь приступаем к процессу приготовления белого соуса. В миске подходящего размера перемешиваем топленое масло и небольшое количество горячего картофельного отвара. Перемешиваем ингредиенты до равномерной консистенции. Отвариваем соус на протяжении десяти минут на медленном огне.

    Чулама из картофеля
  • Готовый картофель перекладываем на сковороду подходящего размера, затем поливаем его готовым белым соусом. Соуса должно быть достаточно, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным.

    Чулама из картофеля
  • Далее берем сыр, измельчаем его на терке с крупными отверстиями. Присыпаем измельченным сыром картофельное блюдо. Украшаем готовое блюдо листьями свежей зелени и в горячем виде подаем к столу.

    Чулама из картофеля

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Чулама из картофеля:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чулама из картофеля отзывы (1)

  1. Алиса:
    Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 20:11

    Чисто народные рецепты разных народов мира очень привлекают. Картофель всегда доступен и приготовить из него что-то новое очень интересно. Фантазия иногда просто заканчивается, а банальное пюре надоедает. Здорово, что есть какие-то новые рецепты.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.