Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Дахи бхат. Рис с йогуртом

Дахи бхат. Рис с йогуртом рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2015
  • 5613
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления риса с йогуртом - Дахи бхат:

  • Длиннозерный рис: 2 ст.;
  • Растительное масло: 1 ст. л.;
  • Семена горчицы: 1 ч. л.;
  • Семена фенхеля: 3/4 ч. л.
  • Перец чили: 2 шт.;
  • Имбирь (натерты свежий): 1 ч. л.;
  • Вода: 700 мл;
  • Соль: 1 ч. л.;
  • Йогурт: 240 мл;
  • Сливочное масло: 1 ст. л.;
  • Болгарский перец: 1 шт.;
  • Помидор;
  • Зеленый горошек.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / горчица / имбирь / йогурт / перец чили / помидор / рис / фенхель

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рис с йогуртом Дахи бхат в домашних условиях, пошагово?

  1. Промойте рис.
  2. Вымачивайте его около 15 мин и переложите в дуршлаг, дайте воде стечь.
  3. Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле среднего размера и бросьте туда семена горчицы.
  4. Сразу же закройте крышку.
  5. Когда семена горчицы перестанут трескаться, добавьте семена фенхеля, перец (очищенный от семян и мелко нарезанный) и имбирь, быстро размешайте. 
  6. Добавьте рис и, помешивая, поджаривайте в течении одной - двух минут, пока зерна не станут прозрачными.
  7. Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения.
  8. Закройте кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и варите 18-20 мин.
  9. За пять минут до готовности поднимите крышку, добавьте йогурт и масло и быстро размешайте вилкой. 
  10. Снова закройте и продолжайте варить, пока зерна не набухнут и рис не впитает большую часть жидкости.
  11. После этого снимите крышку и дайте рису постоять на огне еще 2 -3 мин, чтобы испарилась лишняя влага. 
  12. Рисовое блюдо дахи бхат, которое можно подавать и горячим, и холодным, очень популярно в Южной Индии.
  13. Это блюдо можно украсить зеленым или красным болгарским перцем, кусочками помидоров или сваренным на пару зеленым горошком.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Дахи бхат. Рис с йогуртом отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.