Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Дварака-бурфи

Дварака-бурфи — это помадка из нутовой муки, Индийская сладость
Дварака-бурфи Индийская сладость рецепт с фото пошагово
  • 29 Мар 2015
  • 997
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Дварака-бурфи:

  • 1 3/4 чашки (400 гр.) сливочного масла
  • 1 1/4 чашки (250 гр.) сахара
  • 1/4 чашки (35 гр.) орехов кешью, нарубленных
  • 3 чашки (300 гр.) просеяной нутовой муки
  • 2 ст. л. натертого кокосового ореха
  • 1 чашка (250 мл.) молока
  • 1 чашка (250 мл.) воды

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: кешью / кокос / молоко / нут / орехи

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Дварака-бурфи, помадку из нутовой муки?

В Швеции во всех школах в старших классах изучают сравнительную религию, а обязательной частью курса являются периодические экскурсионные поездки. От многих школьников мы слышали, что больше всего они любят посещать центр Общества сознания Кришны в Стокгольме. Почти каждый день учебного года к нему подъезжают автобусы со школьниками. Повара обычно готовят для гостей огромное блюдо дварака-бурфи, и не было еще случая, чтобы кто-то из шведских школьников остался равнодушен к этому угощению, — оно неизменно нравится всем, кто его пробует.

Пошаговое приготовление:

  1. Растопите масло в кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.
  2. В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.
  3. Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Дварака-бурфи:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Дварака-бурфи отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.