Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Форель с медом и горчицей

Форель с медом и горчицей рецепт с фото пошагово
  • 30 Июл 2014
  • 6672
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления форели с медом и горчицей:

  • форель – 1000 кг.
  • кунжут для посыпки – по вкусу
  • чеснок – 1 головка (для маринада)
  • лимон – 1/3 шт.
  • горчица – 2 ст.л.
  • мед – 1.5 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • кориандр свежий – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из рыбы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: горчица / лимон / мёд / рыба / форель / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Форель – это относительно недорогая рыба, которую можно купить в любом магазине. Это прекрасная альтернатива семге, которая стоит дорого, но по своим свойствам практически такая же как форель. Но есть одно существенное различие между семгой и форелью. Форель более сухая рыба, и поэтому готовить ее надо с особой осторожностью, чтобы не пересушить еще больше.

Именно поэтому форель лучше всего запекать, заранее замариновав, чтобы она пропиталась соками и специями. В нашем рецепте мы будем использовать такое сочетание продуктов, как мед и горчица. Чтобы маринад был не сильно острым, мы разбавим его маслом. Это также придаст рыбе особую жирность и сочность. Также вы можете использовать такой маринад, если он у вас уже немного постоял. Допустим, вы приготовили какое – то блюдо с таким маринадом, и он у вас остался. В холодильнике он может храниться около недели, поэтому вы можете его использовать и в дальнейшем.

Как приготовить форель с медом и горчицей в домашних условиях, пошагово?

Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Берем свежую тушку форели, размораживаем ее при комнатной температуре. Далее промываем рыбную тушку в проточной воде и осушаем. Если рыба для приготовления блюда используется очищенная, то ее достаточно просто тщательно промыть в проточной воде и осушить. Если для приготовления данного блюда будет использоваться цельная рыбная тушка, то ее необходимо хорошо очистить от внутренностей и повторно промыть в проточной воде. Очищаем чеснок от шелухи.

форель с медом и горчицей

Берем небольшую миску для блендера. Наливаем в миску лимонный сок, выжитый из свежего плода, но в небольшом количестве. Измельчаем чеснок при помощи пресса или измельчаем при помощи острого ножа. Добавляем измельченный чеснок в чашу с лимонным соком, перемешиваем. Далее с миску с ингредиентами добавляем мед, оливковое масло, специи по своему вкусу и соль. Перемешиваем ингредиенты на максимальной скорости до однородной консистенции.

форель с медом и горчицей с фото

Нарезаем острым ножом рыбную тушку на порционные кусочки. Толщина каждого порционного кусочка должна быть не менее трех сантиметров. Обратите внимание, что тушку форели во время очистки можно разделить на несколько вкусных блюд, например, хвост и голову хорошо оставить для приготовления ухи.

форель с медом и горчицей рецепт

Берем противень для запекания подходящего размера, расстилаем на нем лист фольги. Фольга должна прикрывать не только дно емкости, но и ее стенки. Берем рыбные кусочки, тщательно пропитываем их готовым маринадом со всех сторон. Далее подготовленные рыбные кусочки перекладываем в противень. Оставляем противень с рыбными кусочками мариноваться на протяжении одного часа при комнатной температуре.

форель с медом и горчицей пошагово

Спустя указанное время посыпаем рыбные кусочки кунжутным семенем по своему вкусу поверх противень укрываем фольгу, хорошо закрываем края фольги между собой, чтобы горячий пар не выходил во время приготовления.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, и только в полностью разогретый духовой шкаф помещаем противень с рыбными кусками. Выпекаем рыбу на протяжении двадцати минут при указанном температурном режиме.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Форель с медом и горчицей:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Форель с медом и горчицей отзывы (1)

  1. Людмила:
    Отзыв написан 02 Oct 2022г. в 18:08

    Блюда из красной рыбы не только вкусные, но и очень полезные. Правда, форель действительно суховата, если просто запечь ее в духовке. Все-таки ее жирность не такая как у семги. А вот если готовить по этому рецепту, то есть с маринадом, действительно рыбка получается нежная, сочная, просто тает во рту. Готовила без кунжутного семени, но посыпала смесью сушеной зелени и получилось очень вкусно. Даже дети ели с удовольствием, хотя они рыбу не очень любят.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.