Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Форшмак из селедки

Форшмак из селедки рецепт классический с фото пошагово
  • 24 Декаб 2014
  • 3374
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления форшмака из селедки классического:

  • селедка — 1 шт. (филе 250 гр.)
  • яйца — 5 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • зеленый лук — 1/2 шт. (пучок)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски на Новый год
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / рыба / сельдь / яблоки / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить форшмак из селедки классический рецепт в домашних условиях, пошагово?

  • Форшмак из селедки классический рецепт готовится с использованием доступных ингредиентов. Первым делом все продукты раскладываем перед собой на рабочем столе.

     

    Форшмак из селедки
  • Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, а затес режем на две равные части. Яблоко промываем в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем яблоко дольками, удаляем косточки. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем дольками. Очищаем филе селедки от косточек.

    Форшмак из селедки
  • Все ингредиенты перемешиваем между собой, а затем пропускаем их через мясорубку.

    Форшмак из селедки
  • Готовая масса должна получиться однородной по консистенции. Перекладываем готовый форшмак из селедки классический рецепт на подготовленное блюдо и подаем к столу.

    Форшмак из селедки

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Форшмак из селедки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Форшмак из селедки отзывы (4)

  1. Борис:
    Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 17:50

    Спасибо, что напомнили. Я много лет как готовил и уже подзабыл. Приготовил на праздник форшмак из селедки классический,блюдо заслужило признание среди гостей. Еще раз спасибо. Удачи Вам во всем и всегда.

  2. Людмила:
    Отзыв написан 03 Aug 2020г. в 23:45

    Рецепт приготовления форшмака совсем не сложный, а блюдо получается вкусным и нежным и его едят с удовольствием даже те гости, которые не едят селёдку, но селёдка в форшмаке совершенно особенная, и съедается это блюдо всегда у нас первым, в отличии от других закусок и салатов. Муж так вообще ел бы его хоть каждый день. Ещё в обязательном порядке селёдка не должна быть слишком солёной, я выбираю малосольную и пожирнее, тогда форшмак особенно вкусным получается.

  3. Вика:
    Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 09:11

    Про форшмак слышала только как про блюдо еврейской кухни, и всегда думала, что оно из рыбы. Оказывается, готовится в принципе-то из любого мяса. Но очень кропотливо и хлопотно. Не на каждый день, конечно.

  4. Lissa:
    Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 14:45

    У меня, к сожалению, в семье, кроме меня, никто форшмак не любит, все считают это «непонятной» закуской. А я готова его кушать каждый день. Обязательно воспользуюсь рецептом.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.