Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Губа сохатого или губа лося

Губа сохатого — это лосиная губа приготовленная по Коми рецепту.
Губа сохатого или губа лося рецепт с фото пошагово
  • 25 Февр 2017
  • 7584
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления губы сохатого или губы лося:

  • губа - по вкусу
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – по вкусу
  • лук – по вкусу
  • чеснок – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • лавровый лист – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Коми кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Республика Коми
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / лось / лук / морковь / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить губу сохатого или губу лося в домашних условиях, пошагово?

  • Перед тем как приступить к приготовлению лосиной губы в тушеном виде, ее необходимо тщательно подготовить. Подготовить губу нужно путем замачивания или осмоления. Второй вариант лучше осуществлять при помощи паяльной лампы на открытом воздухе. Осмоляем губу и ноздри, тщательно соскребаем щетину. Кожа должна получиться гладкой и ровной.

    Губа сохатого или губа лося
  • Теперь необходимо замариновать губу лося в специальном маринаде. Промываем в проточной воде мясо при помощи проволочной щетки. Наливаем в подходящую кастрюлю воду, добавляем соль и желаемые специи по своему вкусу. Добавляем лавровый лист. Помещаем мясо в воду, накрываем крышкой. Оставляем мариноваться в течение 24-48 часов.

    Сливаем маринад, оставляем все специи. Наливаем чистую воду. Варим маринад в течение трех часов на медленном огне.

    Губа сохатого или губа лося
  • Теперь можно приступить к основному процессу приготовления губы. Мы будем ее тушить. Мясо нарезаем порционными кусочками, выкладываем в котелок из чугуна. Солим мясо по своему вкусу, добавляем желаемые специи, заливаем чистой водой. По возможности в котелок добавляем небольшое количество свиного жира. Ставим котелок в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Время приготовления — от трех до четырех часов.

    Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусками. Очищаем лук от шелухи, нарезаем на четыре части. Берем морковь, промываем в проточной воде, очищаем от кожицы, нарезаем произвольными кусочками. Овощи добавляем в емкость с мясом и варим еще в течение часа.

    Примерно за 10 минут до окончания приготовления блюда опускаем в емкость измельченный чеснок и несколько листьев лавра. Благодаря необходимому количеству специй, выбранных по вашему вкусу, а также предварительно проведенной обработки мяса, лосиная губа получается нежной, ароматной и очень сочной. Подавать к столу лосиную губу рекомендуется вместе с небольшим количеством лесных ягод, например, клюквы или брусники. Именно эта разновидность ягод достойным образом придают невероятный вкус дикому мясу.

    Губа сохатого или губа лося

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Губа сохатого или губа лося:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Губа сохатого или губа лося отзывы (1)

  1. Инна:
    Отзыв написан 15 Jan 2020г. в 10:21

    Весьма интересный рецепт. Будь я в тех краях обязательно попробовала бы. Теперь хочется съездить в Коми, что бы узнать какова на вкус губа лося.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.