Хашлама из баранины с пивом - рецепт с фото (видео)
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Хашлама из баранины с пивом

хашлама +из баранины +с пивом рецепт
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вкусные рецепты из баранины

Теги: блюда из баранины, блюда из болгарского перца, блюда из картофеля, блюда из лука, блюда из моркови, блюда из помидор,

Используемые ингредиенты для приготовления рецепта хашламы по армянски с пивом:

  • Баранина на кости - 1,5 кг.
  • Помидоры - 0,5 кг.
  • Перец болгарский - 0,5 кг.
  • Картофель - 0,5 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец острый - 1,5 стручка,
  • Зелень (кинза, петрушка) - по одному пучку
  • Лук - 2 шт.
  • Соль
  • Молотый перец - по вкусу
  • Паприка, хмели-сунели - по вкусу

Как приготовить хашламу на пиве?

Баранью кость отправить на дно казана, сверху уложить мясо нарезанными не большими кусочками.

Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, паприку и приправу хмели-сунели.

Сверху мяса укладываем зелень, при этом оставляем чуток зелени для заправки в конце. Зелень лучше обвязать ниткой т.к. после приготовления ее нужно убрать из казана.

Морковь нарезать колечками и отправить в казан, затем добавить перец острый, предварительно удалив из него семена и нарезав его на несколько частей.

Лук нарезать полукольцами и разложить по всей поверхности блюда.

Добавляем болгарский перец нарезанный лодочками. Туда же отправляем не большой картофель, разрезанный на четыре части и все это равномерно закладываем помидорами, деленными на четыре части. Помидоры обязательно должны быть сверху т.к. их сок на всем протяжении готовки будет пропитывать остальные ингредиенты.

После все это на 1/3 заливаем нефильтрованным пивом и отправляем на медленный огонь с плотно закрытой крышкой.

При готовке ингредиенты отдают свой сок блюду и получается очень вкусный бульон. Если же бульона в хашламе вам показалось мало, тогда добавьте еще пиво на пол пути к готовности.

Хашлама из баранины с пивом готовится 3-4 часа, но это того стоит. По окончанию готовки извлечь пучки зелени и разложить по тарелкам хашламу, добавить свежую зелень, подавать к столу горячую.

Армянская хашлама из баранины с пивом готова!

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - шашлык из бараньих ребрышек

Хашлама на пиве рецепт видео:

 


Похожие материалы:

Хашлама из баранины с пивом отзывы (0)

Ваш отзыв: