Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Хрустящий ягодный десерт

Хрустящий ягодный десерт рецепт с фото пошагово
  • 20 Мар 2014
  • 2947
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления хрустящего ягодного десерта: 

  • яблоки – 2 шт.
  • клубника – 450 гр.
  • малина – 200 гр.
  • голубика – 200 гр.
  • лимон – 1 шт.
  • мука – 1 стакан
  • ванильное мороженое – 1 стакан
  • фундук – 1 стакан
  • сливочное масло – 85 гр.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • сахар – 3/4 стакана
  • сахар коричневый – 1/3 стакана
  • корица – 1/4 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Десерты без выпекания
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: голубика / клубника / лимон / малина / мука / орехи / фундук / яблоки / ягоды / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить хрустящий ягодный десерт в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления хрустящего ягодного десерта первым делом необходимо разогреть до 200 градусов духовой шкаф. Выбираем форму для приготовления десерта, смазываем ее обильным количеством сливочного масла.

    Хрустящий ягодный десерт
  • Берем фундук, измельчаем его при помощи ножа. Далее необходимо подсушить орехи в духовом шкафу. Перекладываем в форму предварительно просеянную через сито муку, коричневый сахарный песок и кусочки холодного сливочного масла. Следом за сливочным маслом добавляем в миску соль и корицу. Тщательно перемешиваем ингредиенты между друг другом. Далее руками перемешиваем тесто, формируя кусочки.

    Хрустящий ягодный десерт
  • Промываем яблоки в проточной воде, снимаем с них кожуру и нарезаем плоды небольшими кусочками. Промываем ягоды свежей клубники в прохладной воде, удаляем зеленые хвостики. Нарезаем клубнику небольшими кусочками, примерно такого же размера, как ранее нарезали яблоки. Перекладываем готовую начинку на заготовленное блюдо.

    Хрустящий ягодный десерт
  • Поверх начинки выкладываем сахарный песок, а затем засыпаем все ингредиенты мукой и орехами. Убираем форму с заготовкой пирога в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Выпекаем пирог на протяжении сорока пяти минут при указанном температурном режиме.

    Хрустящий ягодный десерт
  • Вынимаем хрустящий ягодный десерт из духового шкафа, немного остужаем до теплого состояния. Украшаем пирог шариками мороженого и сразу подаем к столу.

    Хрустящий ягодный десерт

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Хрустящий ягодный десерт отзывы (3)

  1. Оля:
    Отзыв написан 08 Oct 2020г. в 21:48

    Хрустящий ягодный десерт - красивый и оригинальный десерт для сластен всех возрастов. Нежные творожные шарики, в которых сочетаются сладость и приятная кислинка клубники. Десерт готовится просто, а выглядит очень заманчиво.

  2. Елена :
    Отзыв написан 21 Apr 2020г. в 16:35

    Очень люблю творог в десертах и выпечке! А эти хрустящие шарики выглядят и аппетитно, и красиво, особенно в разрезе. Единственное - я бы вместо сухарей обваливала бы их в крошке измельченного печенья, так как панировочные сухари больше ассоциируются с приготовлением котлет). И еще хотелось бы уточнить - подойдет ли для этого десерта творог с низким содержанием жира?

  3. Наталья:
    Отзыв написан 14 Jan 2020г. в 10:20

    Ну не знаю, сомнительное блюдо..Хотя может я слишком предвзята и это действительно вкусно, просто варенная клубника меня немного смутила). Ладно, будем экспериментировать!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.