Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Индейка тушеная с овощами

Индейка тушеная с овощами рецепт с фото пошагово
  • 17 Декаб 2014
  • 5807
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления индейки тушеной с овощами:

  • индейка - 300 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 0,5 кг.
  • петрушка - пучок
  • сельдерей - 5 стеблей
  • лавровый лист - по вкусу
  • черный перец (горошек) - по вкусу
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из мяса птицы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: индейка / картофель / морковь / сельдерей

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить индейку тушеную с овощами в домашних условиях, пошагово?

  1. Возьмем грудку индейки и удалим из нее все косточки, прожилки и шкурку. Она нам не понадобится, так как она слишком жирная.
  2. Тщательно промойте индейку и положите слегка просохнуть на салфетку. А тем временем можно почистить молодую картошечку. Кстати, многие хозяйки вообще не чистят молодой картофель и употребляют его в пищу вместе с кожурой. В этом нет ничего плохого. Вам потребуется только лучше промыть картошку.
  3. Морковку также надо почистить и нарезать колечками. Картофель порежьте кубиками.
  4. В казан уложите порезанную продольно индейку. Посолите и поперчите. Перемешайте ее со специями. Затем сверху выкладывайте морковь, а потом картофель.
  5. На картофель выложите порезанные стебли сельдерея. Полейте немного маслом сверху и еще немного подсолите и поперчите. Также сверху положите лавровый лист и залейте одним стаканом воды, чтобы мясо и овощи томились в соке.
  6. Готовиться блюдо в казане в течение 40 минут, после чего снимите его с огня и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Крышку при этом на казан не одевайте, чтобы образовалась поджаристая корочка.
  7. Запекаться блюдо должно еще 20 минут. После того, как одно дошло до готовности, необходимо его правильно подать. Для этого возьмите суповую тарелку и выложите туда немного тушеных овощей с мясом. Сверху присыпьте свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Индейка тушеная с овощами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Индейка тушеная с овощами отзывы (4)

  1. мария:
    Отзыв написан 27 Apr 2021г. в 19:57

    На вкус тушеная индейка с овощами получается слегка сладковатой, мягкой и ароматной - такое блюдо и гостям подать не стыдно. Получилось всё очень вкусно, а главное полезно, я для аромата еще добавила грибочков. Спасибо!

  2. Богдана:
    Отзыв написан 02 Apr 2021г. в 20:21

    Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо.На выходных приготовили индейку тушеную с овощами.Получилось безумно вкусно! Мясо пропиталось овощными соками и стало еще вкуснее и полезнее.Я еще добавила кабачок и перчик.

  3. Галина:
    Отзыв написан 26 Feb 2021г. в 21:34

    Повар, спасибо большое за рецепт!Индейка тушеная с овощами получилась безумно вкусной! Мясо пропиталось овощными соками и стало еще вкуснее и полезнее.Добавила замороженный горошек и был стакан бульона вместо воды, на гарнир рис- отлично получилось.

  4. Ольга:
    Отзыв написан 09 Jan 2020г. в 12:23


    Очень хороший рецепт, только я думаю, что первым делом стоит довести мясо до полуготовности и лишь, потом добавить овощи, в противном случае они могут превратиться в кашу.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.