Испанская кухня - рецепты с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Блюда Испанской кухни

Отзывов — 0

Испанские сладости туррон

Ломаем черный шоколад на кусочки и растапливаем его на водяной бане. Белый шоколад мелко порубить ножом. В растопленный черный шоколад вводим сливки и все тщательно перемешиваем, до однородности цвета ...
Отзывов — 0

Испанский десерт "крем каталана"

Лимон необходимо помыть, обсушить и снять тонко цедру. Далее перекладываем цедру в ковшик, заливаем 300 мл. молока и добавляем корицу. Ставим на средний огонь и нагреваем. Молоку не даем закипеть. Пока молоко нагревается, отделяем белки от желтков ...
Отзывов — 0

Испанская тортилья

В сотейнике разогреваем масло на среднем огне. Картофель очистить и порезать кубиками 1х1 см. Бросаем в масло очищенный зубчик чеснока и высыпаем картофель. Обжариваем до полуготовности. Лук очистить и мелко измельчить. Добавляем его к картошке и прожариваем его до прозрачности ...
Отзывов — 0

Испанский салат

Макароны отварить. Для того чтобы вода закипела быстрее и при варке макароны не слиплись, добавьте в воду 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Варите макароны до небольшой сыринки внутри, аль-денте ...
Отзывов — 0

Испанский суп гаспачо

Сначала подготовим помидоры: сделаем крестообразные надрезы и опустим на 3 минуты в кипяток, затем вынем и сразу опустим в холодную воду, для того чтобы они сохранили свой вкус и цвет. Теперь снимаем с помидор кожицу. Разрезаем помидоры на 4 части, удаляем плодоножку ...
Отзывов — 0

Испанская паэлья с морепродуктами рецепт

Рыбу выложить из сковородки, в масле оставшемся обжарить морепродукты; Готовые морепродукты выложить из сковородки к рыбе. На сковородке обжарить измельченную луковицу, еще чеснока и сладкий перец. В овощи добавить 3 помидора, очищенных или томатное пюре ...
Отзывов — 0

Паэлья с курицей

С куриных ножек сними кожу и разруби их пополам. Сковороду хорошо разогрей, налей масла и обжарь кусочки курицы до полуготовности. Затем добавь к ней мелко по-резанную луковицу...
Отзывов — 0

Паэлья с макаронами и морепродуктами

Нарезать ломтиками сыр и положить его на паэлью. Запекать в духовке в жаропрочной сковороде около 10 мин, пока сыр не расплавится...

 

Испанская национальная кухня

Испания - очень интересная колоритная страна, побывав в которой один раз, хочется вернуться сюда снова. Она захватывает своей историей, архитектурой, культурой и конечно же кухней. Не так, даже, влекут туристов памятники истории, как национальная испанская кухня. Некоторые путешествующие даже считают своим золотым правилом, оказавшись в новой стране, питаться только ее национальными блюдами. Чтобы лучше ощутить всю атмосферу данной местности.

Испанская национальная кухняТакой, какой испанская кулинария является в нынешнее время, она была не всегда. Вкусовые традиции страны формировались на протяжении многих столетий. Начиная еще с времен Карфагена, когда у местных жителей глубоко укоренилась любовь к оливкам и винограду. Эта любовь остается в их сердцах до сих пор.

Позже, в период средневековья, немалое влияние на становление вкусовых предпочтений испанцев произвели культуры других народов. Больше всего повлияла древнеримская, французская, еврейская и африканская кухни. Но, несмотря на этот факт, все яства страны не кажутся похожими на что-либо другое. Они имеют свой неординарный вкус и способ приготовления.

Особенности Испанской кухни

Главной особенностью испанской кухни принято считать ее пряности, солености, остроту вкуса и обилие мяса, приготовленного по особым рецептам. Стоит отметить, что почти никакое блюдо здесь не подается на стол без перчинки. Обычно она находится в соусах испанской кухни, приготовление которых - отдельное искусство. Выделяют четверку основных их разновидностей:

- софрито (зелень с луком и чесноком, плюс перец и томаты),

- самфиана (острый перец, томаты и баклажаны),

- пикада (чеснок с зеленью и поджаренный миндаль),

- али-оли (чеснок в масле оливок).

Преобладают во всех яствах испанской кухни морепродукты, зелень, овощи, мясо и обязательно оливки, а также оливковое масло. Сложно отыскать хотя бы одно блюдо, которое бы было приготовлено без использования мяса.

Традиционная Испанская кухня

Традиционная испанская кухня известна на весь мир благодаря своему популярному во всей стране блюду с оригинальным названием паэлья. Кстати, оно имеет более трех сотен рецептов, как его готовить. Оно самое национальное и его можно сопоставить с русскими щи или украинским борщом. Его в Испании умеют готовить практически все.

Традиционная Испанская кухня

Приготовленная по разным рецептам паэлья практически не отличается по вкусу. Но, именно в Валенсии ее готовят по самому традиционному рецепту. Там в ее состав входит отварной рис, с мясом цыпленка и кролика, мидии и морские гребешки, разные сорта фасоли, помидоры, чеснок, перец, разные специи и масло оливок.

Помимо вторых блюд, любят в Испании и первые. Супа испанской кухни отличаются от привычных русских своими составляющими, в первую очередь. Самый традиционный из них называется гаспаччо. Его едят исключительно в холодном виде. Это томатный суп, который состоит из: черствого хлеба, специй, чеснока, оливкового масла и томатов. Это более традиционные его составляющие. Повара современности добавляют еще бульон, сельдерей, петрушку, огурцы, луковые перья и свежо выжатый сок лимона.

Как и все нормальные люди, в свободное от забот время, жители этой удивительной страны любят выпить холодного или горячего напитка с вкусностями. Закуски в испанской кухне бывают сладкие и соленые.

Тапас - острые мясные закуски, которые принято есть с пивом или вином. Существует интересная версия их появления. Она гласит, что давно, владельцы баров, кусочком ветчины накрывали бокалы от мух. А потом, посетители так полюбили этот бонус, что владельцы заведений начали брать дополнительную плату за закуску. Как оно было на самом деле - спорный вопрос. Ведь по другой версии, сами любители выпить накрывали бокалы маленькими тарелочками, тоже от назойливых мух. А со временем, они начали что-то класть в тарелку, чтобы она не пустовала зря. Кроме мяса, в виде закусок принято есть оливки, сыр, и разные бутерброды.

Самым популярным сладким лакомством считается чуррос - национальная выпечка, которую делают из заварного теста. Классический их вариант - лепешки овальной формы или в виде колечек. Они ничем не начинены и не посыпаны пудрой. Их принято употреблять с кофе. Многие испанцы любят делать это по вечерам, идя с работы домой.

Блюда Испанской кухниДля того, чтобы ощутить на вкус Испанию, совсем не обязательно ехать туда. Можно научиться готовить их традиционные блюда самостоятельно. Рецепты блюд испанской кухни не настолько сложны и вычурны, как может показаться с первого взгляда. Просто там обычные продукты сочетаются в необычных комбинациях. В нашем кулинарном сайте вы можете найти многие из них с подобными инструкциями приготовления. И попробовать их приготовить у себя дома. Здесь размещены только проверенные рецепты испанской кухни с фото, процесса приготовления, для большего вашего удобства. Ведь никогда не поздно учиться чему-нибудь новому и интересному.