Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Камбала по-нормандски

Камбала по-нормандски рецепт с фото пошагово
  • 18 Декаб 2014
  • 1496
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления камбалы по-нормандски:

  • камбала - 1.5 кг.
  • масло - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • яичный желток - 1 шт.
  • белое вино - 1 стакан
  • петрушка - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Французской кухни
  4. Страна рецепта: Франция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: вино / камбала / мука / рыба / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить камбалу по-нормандски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем свежую камбалу для приготовления камбалы по-нордмански, начинаем ее очищать. Скоблим чешую с нижней части рыбной тушкой. Далее снимаем кожу с черной стороны. Не забываем соскоблить кровь с позвоночника рыбной тушки.

    Камбала по-нормандски
  • Далее разрезаем рыбу вдоль по черной стороне. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, разогреваем. Выкладываем на масло подготовленную рыбную тушку.

    Наливаем в стакан белое вино, добавляем мелкую соль. В стакан с вином добавляем листья свежей петрушки. Поливаем готовыми ингредиентами рыбу в сковороде. Отвариваем камбалу до готовности.

    Берем кастрюлю, растираем в ней масло с предварительно просеянной мукой. Поливаем ингредиенты готовой жидкостью, в которой варилась ранее рыба. Варим ингредиенты на медленном огне. Добавляем в блюдо куриное яйцо и варим, но не допускаем кипения.

    Готовую камбалу по-нордмански выкладываем на подготовленное сервировочное блюдо. Поливаем рыбу голландским соусом и подаем ее к столу в горячем виде.

    Камбала по-нормандски

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Камбала по-нормандски отзывы (4)

  1. Оксана:
    Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 21:43

    Камбала отлично подходит для диетического питания.Правда очень редко использую камбалу, не люблю ее запах.Всегда с осторожностью относилась к камбале,но попробую сделать по вашему рецепту.Думаю с таким соусом будет вкусно!

  2. Оля:
    Отзыв написан 03 Dec 2020г. в 23:46

    Камбала по-нормандски - быстрый ужин в средиземноморском стиле, достойный любого праздничного стола. Получается очень аппетитная и ароматная рыбка! Подавайте в горячем виде со свежими овощами или картофельным пюре.

  3. Катя:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 22:05

    Очень люблю французскую кухню. И камбала по-нормандски не стала исключением. Рецепт невероятно простой. Блюдо не только вкусное и полезное, но и яркое, очень красивое, достойное праздничного стола.

  4. Алиса:
    Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 20:03

    Не люблю рыбу в принципе. Попробовала это блюдо как то в ресторане. Мне очень понравилось, каждый раз его заказываю, когда ходим ужинать или обедать. Хорошо, что нашла такой рецепт, попробую и дома приготовить.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.