Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Карп по-польски

Карп по-польски рецепт с фото пошагово
  • 18 Декаб 2014
  • 4339
  • 5
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления карпа по-польски по классическому рецепту:

  • карп – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • розмарин – 3 веточки
  • сливочное масло – 30 гр.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Польской кухни
  4. Страна рецепта: Польша
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: карп / лимон / морковь / помидор / рыба / соевый соус / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить карпа по-польски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем свежего карпа, промываем его в проточной воде, очищаем. Обязательно удаляем внутренности и жабры. Делаем на рыбной тушке неглубокие надрезы. Смешиваем между собой соль и черный молотый перец. Готовой сухой смесью тщательно натираем рыбную тушку. Обратите внимание, что количество соли необходимо регулировать с учетом дальнейшего использования в процессе приготовления соевого соуса.

    Карп по-польски
  • Берем соевый соус, наливаем его в миску подходящего размера.

    Карп по-польски
  • Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем или пропускаем через пресс. Высыпаем измельченный чеснок в миску с соевым соусом. Далее добавляем в эту же миску измельченный розмарин. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Карп по-польски
  • Берем готовую смесь из соевого соуса и специй, хорошо натираем ею рыбную тушку. Обратите внимание, что тушку рыбы нужно натереть в достаточном количестве.

    Карп по-польски
  • Открываем брюхо подготовленного карпа. Затем укладываем в него кусочки сливочного масла и пышную веточку свежего розмарина.

    Карп по-польски
  • В надрезы, которые располагаются поверх кожи, вставляем дольки свежего лимона. В свободное место в брюшке также вставляем лимонные дольки по своему вкусу.

    Карп по-польски
  • Берем противень или форму для выпекания подходящего размера. Выстилаем противень листом пергаментной бумаги. Перекладываем на выбранную емкость рыбную тушку. Берем томаты черри, промываем их в проточной воде, нарезаем четвертинками. Рядом с рыбной тушкой выкладываем томатные четвертинки.

    Карп по-польски
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В хорошо прогретую духовку ставим противень с рыбой и томатами. Выпекаем рыбу на протяжении получаса при указанном температурном режиме. Далее включаем гриль и оставляем рыбу в духовом шкафу еще на десять минут.

    Карп по-польски
  • Готовую рыбу перекладываем на сервировочное блюдо, посыпаем готовыми томатами и веточками розмарина. Подаем рыбу в горячем виде к столу.

    Карп по-польски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Карп по-польски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Карп по-польски отзывы (5)

  1. Ирина:
    Отзыв написан 06 Jul 2022г. в 16:12

    Отличный рецепт,вчера пробовала готовить получилось безумно вкусно.Спасибо за рецепт

  2. Катя:
    Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 16:45

    Очень люблю карпа, мы с мужем часто ездим на рыбалку и ловим разную рыбу,но больше всего карпы.Больше всего конечно жарим или запекаем в духовке.Сегодня попробовала карпа по-польски.Очень вкусно,главное не вредно для печени.Спасибо за рецепт!

  3. Антон:
    Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 21:29

    Очень вкусная рыбка получилась!
    Думаю, что не один раз близкие будут просить приготовить карпа по-польски по Вашему рецепту.Благодарю за находку-рецепт, буду делать так рыбку часто теперь! Кстати, я заметил, польские блюда вообще очень вкусные.

  4. Элла:
    Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 12:24

    Запечённый в духовке карп по-польски - необыкновенно нежная рыбка под хрустящей вкуснейшей корочкой! Отличный рецепт на Рождественский стол! Думаю, что не один раз близкие будут просить приготовить карпа по этому рецепту.

  5. Алиса:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 10:57

    Рыбу вообще непросто готовить, не со всеми специями сочетается, а вот мясо - со всеми. Хотя печеная почти всегда выходит даже с первого раза.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.