Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кхандви

Кхандви — это Индийские рулеты из нутовой муки.
Кхандви Индийские рулеты из нутовой муки рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2015
  • 942
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Кхандви, рулетов из нутовой муки:

  • 1-2 стручка свежего остporo перца, мелко порезанных
  • 3/4 ч. л. куркумы
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1 1/2 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • 1/2 ч. л. асафетиды
  • 3 чашки (700 мл) йогурта
  • 4 ст. л. натертого кокосового ореха
  • 1 чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
  • 3 ст. л. нарубленных листьев кориандра

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: горчица / имбирь / йогурт / кокос / мука / нут

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Кхандви, рулеты из нутовой муки?

  1. Сделайте пасту, растерев в ступке перец и натертый имбирь. Смешайте ее с йогуртом, гороховой мукой, куркумой и солью в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Старайтесь не допустить образования комков.
  2. Подготовьте место на гладкой чистой поверхности стола. Несколько столовых ложек загустевшей смеси лопаточкой размажьте по этой поверхности тонко и ровно, стараясь сделать это как можно быстрее. Повторяйте это, пока вся смесь не будет размазана в большой прямоугольник или квадрат.
  3. Через несколько минут смесь затвердеет. Нарежьте ее полосками 2,5 см шириной. Скатайте каждую полоску в рулет и положите на блюдо. Когда все рулеты будут готовы, нагрейте ги в кастрюле и поджарьте семена горчицы. Поджаривайте, пока они не перестанут лопаться. Добавьте асафетиду, а через несколько секунд — натертый кокосовый орех.
  4. Помешивая, поджаривайте кокосовый орех в течение нескольких секунд, затем полейте этой приправой рулеты. Посыпьте их листьями кориандра и подавайте горячими или остуженными.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кхандви:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кхандви отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.