Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Китайские пельмени на пару

Китайские пельмени на пару рецепт с фото пошагово
  • 16 Июл 2016
  • 1769
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления китайских пельменей на пару:

  • мука — 1.5 стакана
  • фарш свино-говяжий — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал рисовый — 1/3 стакана (+ 0.5 ч.л. в фарш)
  • вода — 130 мл. (100 мл. в тесто +30 мл. в фарш)
  • соль — 3 щепотки
  • имбирь — 1 долька
  • черный перец молотый — 1 щепотка
  • куриная приправа — 0.5 ч.л.
  • белый перец — 1 щепотка
  • соевый соус — 1 ч.л. (в фарш+20 мл. в соус)
  • масло кунжутное — 0.5 ч.л.
  • уксус 9% — 20 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Китайской кухни
  4. Страна рецепта: Китай
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / имбирь / лук / мука / пельмени / свинина / соевый соус / фарш / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить китайские пельмени на пару в домашних условиях, пошагово?

  • В миску подходящего размера, но обязательно глубокую, выкладываем крахмал и предварительно просеянную через мелкое сито муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Китайские пельмени на пару
  • Далее берем яичный белок, отделенный от желтка. Белок помещаем в отдельную миску, добавляем к нему полстакана чистой воды и одну щепотку мелкой соли. Взбиваем ингредиенты между собой и добавляем в мучную смесь.

    Китайские пельмени на пару
  • Замешиваем лопаткой тесто. Далее замешиваем тесто руками, а при необходимости добавляем в тесто небольшое количество просеянной муки. Готовое тесто обязательно должно получиться эластичным и мягким по своей консистенции.

    Китайские пельмени на пару
  • Берем зеленые перья лука, промываем их в проточной воде, измельчаем при помощи острого ножа. Очищаем имбирь от кожуры, измельчаем также при помощи острого ножа. Делим лук и имбирь на две равные части. Первая часть будет добавляться в фарш, а вторая часть отправиться в соус.

    Китайские пельмени на пару
  • В фарш добавляем специи по своему вкусу, наливаем воду, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в миску с фаршем соевый соус, зеленый лук и измельченный имбирь. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Хорошо отбиваем фарш прямо в миске, так он получиться более мягким и воздушным, так как наполниться кислородом.

    Китайские пельмени на пару
  • Приступаем к работе с тестом. Готовое тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатываем при помощи скалки тонким слоем. Важно добиться того, чтобы тесто не прилипало к поверхности стола. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более одного миллиметра.

    Китайские пельмени на пару
  • Берем обычный граненый стакан, вырезаем с его помощью заготовки кружочки. Примерный размер окружности должен быть равен 15 сантиметрам.

    Китайские пельмени на пару
  • На каждую заготовку выкладываем необходимое количество начинки, примерно требуется по одной чайной ложки. Также важно оставить место для формирования защипов.

    Китайские пельмени на пару
  • Защипываем заготовки точно таким же образом как вареники. Это традиционная форма китайских пельменей, но можно формировать заготовки и иными удобными для вас способами.

    Китайские пельмени на пару
  • Варим традиционные китайские пельмени на паровой бане. Время приготовления составляем, как правило, от 15 до 20 минут. Очень удобно готовить пельмени в мультиварке.

    Китайские пельмени на пару
  • Пока варятся китайские пельмени, приступаем к процессу приготовления традиционного соуса. Смешиваем часть измельченного лука и имбиря с зубчиками прессованного чеснока.

    Добавляем к ингредиентам соевый соус и столовый уксус. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, что столовый уксус и соевый соус используются для приготовления соуса в одинаковых пропорциях.

    Китайские пельмени на пару
  • Готовые пельмени вынимаем из мультиварки и раскладываем их на сервировочное блюдо. Подаем китайские пельмени в горячем виде вместе с ароматным соусом.

    Китайские пельмени на пару

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Китайские пельмени на пару:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Китайские пельмени на пару отзывы (1)

  1. Маша:
    Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 21:04

    Пельмени по-китайски со свининой и капустой безумно вкусные. Тесто тоненькое и эластистичное, а начинка получается очень сочная. Поработать, конечно, придется, но это того стоит! Называются Цзяоцзы вроде.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.