Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюдо копытка

Капытка или копытка — это блюдо из картофеля, распространённое в Белоруссии, Литве и Польше.
Копытка польское блюдо рецепт с фото пошагово
  • 09 Июл 2016
  • 11328
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления традиционного польского блюда копытка:

  • картофель — 500 гр.
  • мука — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Польской кухни
  4. Страна рецепта: Польша
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / клецки / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить блюдо копытка в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые и указанные в списке ингредиентов продукты раскладываем перед собой на рабочем столе. Обязательно стоит соблюдать пропорции, указанные в данном рецепте.

    Берем свежий картофель, промываем его в проточной воде. Очищаем картофель от кожуры, повторно промываем его в проточной воде. Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее чистую воду, ставим на плиту. Погружаем очищенный картофель в кастрюлю с водой и отвариваем его до полного приготовления. Готовый картофель разминаем при помощи вилки или толкушки до состояния пюре.

    Блюдо копытка
  • Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем в муку подготовленное пюре. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

    Блюдо копытка
  • Берем яйцо, разбиваем его и также вводим в миску с ранее приготовленной массой. Перемешиваем ингредиенты, а затем добавляем в миску соль. Повторно перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения соли по готовой массе. Соль в массу добавляется по своему вкусу.

    Далее небольшими порциями вводим в миску с готовой массой предварительно просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным по своей консистенции. Готовое тесто обязательно должно получиться мягким и эластичным.

    Блюдо копытка
  • Делим готовое тесто на четыре равные части. Затем из каждой части скатываем колбаску. Раскладываем колбаски на расстоянии друг от друга.

    Нарезаем каждую колбаску на порционные кусочки. Толщина каждого кусочка должна быть примерно по одному или полтора сантиметра.

    Блюдо копытка
  • Ставим на плиту с огнем кастрюлю с водой, доводим ее до кипящего состояния. Не забываем воду посолить по своему вкусу. Опускаем в кипящую воду подготовленные заготовки и варим их на протяжении трех минут. Впрочем, капытки готовы после того, как они всплывут на поверхность воды. Обратите также внимание, что как только вы опустите заготовки, их необходимо сразу перемешать иначе они прилипнут к дну кастрюли.

    Готовое блюдо перекладываем в порционные миски, украшаем измельченной зеленью. Подает национальное блюдо к столу в горячем или теплом виде вместе со сметаной в качестве аппетитного и вкусного соуса.

    Блюдо копытка

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Блюдо копытка:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Блюдо копытка отзывы (4)

  1. Катя:
    Отзыв написан 26 Dec 2020г. в 00:07

    Традиционное польское блюдо - копытка - может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Подавать его можно с луком, шкварками или каким-нибудь соусом и т.д. Блюдо это не только очень вкусное, но и весьма практичное - можно использовать вчерашнюю пюрешку...

  2. Тамара:
    Отзыв написан 03 Dec 2020г. в 23:26

    Копытки польские - очень вкусные картофельные клёцки. Копытка очень сытное, вкусное и малобюджетное блюдо. Подают блюдо с различными соусами, самые традиционные из которых – сливочный с грибами, томатный, овощное рагу, сметана или жареное сало.

  3. Людмила:
    Отзыв написан 01 Oct 2020г. в 22:40

    Польские копытки могут быть прекрасным сытным и согревающим самостоятельным блюдом в осенне-зимний период или отменным гарниром к мясу, рыбе или грибам. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  4. Анна:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 11:49

    Вот то редкое блюдо, которое можно назвать национальным. Вопрос по специям, конечно, но в целом - да, понимаешь, что и название, и состав - польские.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.