Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кролик тушеный с грибами и картошкой

Кролик тушеный с грибами и картошкой рецепт с фото пошагово
  • 08 Авг 2014
  • 5681
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления кролика тушеного с грибами и картошкой:

  • мясо кролика – 450 гр.
  • картофель – 12 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 160 гр.
  • лук – 1 шт.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки
  • зелень – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из баранины
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: грибы / картофель / кролик / лук / морковь / шампиньоны

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить тушенного кролика с грибами и картофелем в домашних условиях, пошагово?

  1. Приобретенное мясо кролика промываем в холодной воде, нарезаем на порционные кусочки.
  2. Заливаем мясо водой и оставляем вымачиваться.
  3. Выкладываем мясо кролика без воды на раскаленную сковороду и обжариваем, предварительно перемешав с растительным маслом.
  4. На отдельной сковороде пассируем тертую морковь и измельченный лук, предварительно смешав ингредиенты с растительным маслом.
  5. Перемешиваем мясо с пассированными овощами.
  6. Поверх посыпаем кубиками картошки.
  7. Добавляем в кастрюлю ломтики шампиньонов.
  8. Заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем все ингредиенты.
  9. Солим и перчим по своему вкусу, добавляем при необходимости специи, а также рубленную зелень. Все тщательно перемешиваем.
  10. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кролик тушеный с грибами и картошкой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кролик тушеный с грибами и картошкой отзывы (3)

  1. Светлана:
    Отзыв написан 26 Apr 2021г. в 18:51

    Кролик тушеный с грибами и картошкой -прекрасное жаркое для семейных обедов!Все как-то больше готовим из свинины,а тут приготовила по этому рецепту кролика.Кролик вкусный, вот только жалко,что муж его не очень любит.Но поел.

  2. Дана:
    Отзыв написан 05 Mar 2021г. в 10:27

    Не сложное в приготовлении блюдо, когда есть время, но не хочется суеты на кухне. Тушеный с грибами и картошкой кролик идеальный вариант. Поставили блюдо тушиться и забыли о нем на полтора часа и занимаетесь любимым делом. .

  3. Мария:
    Отзыв написан 13 Sep 2020г. в 16:05

    Раньше готовила по похожему рецепту, но добавляла курицу или свинину, но с мясом кролика тоже вкус интересный получается, к тому же оно считается диетическим и полезным. Кстати, если всё это готовить в горшочках, то получается ещё вкуснее, по сути жаркое мы готовим практически таким же образом и с примерным набором продуктов. Зелени лучше не жалеть, так вкуснее.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.