Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кубинский фруктовый салат

Кубинский фруктовый салат рецепт с фото пошагово
  • 13 Сент 2016
  • 7969
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления кубинского фруктового салата:

  • ананасы консервированные – 150 гр.
  • бананы – 1 шт.
  • яблоки – 1 шт.
  • виноград – 150 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • молоко сгущенное – 180 гр.
  • апельсин – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • московский провансаль – 1/2 стакана

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Кубинской кухни
  4. Страна рецепта: Куба
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: ананас / апельсин / бананы / виноград / майонез / сгущенное молоко / яблоки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кубинский фруктовый салат в домашних условиях, пошагово?

  • Берем киви и апельсин, хорошо промываем фрукты в проточной и теплой воде, осушаем. Обратите внимание, что фрукты необходимо промывать именно в теплой воде. Киви очищаем от кожуры, а затем нарезаем тонкими кружками. Апельсин для приготовления салата очищать от кожуры нет необходимости. Нарезаем апельсиновые плоды тонкими кружками при помощи острого ножа.

    Кубинский фруктовый салат
  • Далее создаем ледяную чашу. Для этого берем две одинаковые емкости, но разные по своему размеру. В большую емкость наливаем воду в небольшом количестве, затем ставим емкость на ровное место в морозильную камеру. На данном этапе мы формируем дно будущей ледяной чаше. Ждем пока она полностью застынет.

    Далее в готовую емкость с ледяным дном устанавливаем такую же форму, но меньшего размера, а затем заливаем образованное пространство водой. Также имеющееся пространство заполняем нарезанными фруктовыми кружками киви и апельсина. Убираем заготовку в морозильную камеру. Для того чтобы чаша полностью застыла потребуется не менее пяти часов, а лучше всего оставить заготовку в морозильной камере на всю ночь, то есть на 10-12 часов.

    Кубинский фруктовый салат
  • Берем виноград, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее при помощи острого ножа нарезаем виноградные плоды на две половинки. Вынимаем из виноградных половинок имеющиеся косточки. Желательно для приготовления салата использовать сладкий и темный сорт винограда.

    Кубинский фруктовый салат
  • Берем лимон. Промываем его в проточной воде, нарезаем на две равные части. Выжимаем лимонный сок при помощи соковыжималки.

    Кубинский фруктовый салат
  • Берем консервированные ананасы, сливаем из них воду. Далее нарезаем ананасовые кольца на небольшие кусочки одинакового размера.

    Кубинский фруктовый салат
  • Берем яблоки бананы, промываем их в проточной воде, осушаем. Очищаем бананы от кожуры, нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Перекладываем нарезанные яблочные и банановые кусочки в емкость с лимонным соком. Оставляем ингредиенты в лимонном соке на протяжении не менее пяти минут.

    Кубинский фруктовый салат
  • Берем миску для соуса. Перемешиваем в выбранной емкости сгущенное молоко и майонез. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения массы однородной по консистенции.

    Кубинский фруктовый салат
  • Берем салатницу, перемешиваем в ней виноградные дольки, нарезные кусочки ананасов, бананы и яблоки. Далее заправляем фрукты готовым соусом. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и убираем в холодильник на некоторое время, чтобы полноценно охладить.

    Кубинский фруктовый салат
  • Достаем подготовленную ледяную чашу из морозильной камеры, наливаем в небольшую миску теплую воду, чтобы «освободить» от емкостей ледяную чашу. Готовый и хорошо перемешанный фруктовый салат перекладываем в подготовленную ледяную чашу и подаем к столу.

    Кубинский фруктовый салат

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кубинский фруктовый салат отзывы (1)

  1. Ольга:
    Отзыв написан 23 Feb 2023г. в 15:27

    Обожаю легкие летние свежие салаты. Не майонезные. Люблю как овощные, так и фруктовые. Но вот что заметила, когда банан смешивается со сметаной, то он становится сухим на вкус и крахмалистым что ли. Хочу попробовать заправку из йогурта. Но вот смешать фрукты с майонезом... я бы не рискнула попробовать, может быть и вкусно, но... А еще и сгущенное молоко...

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.