Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Куриные крылышки во фритюре

Куриные крылышки во фритюре рецепт с фото пошагово
  • 28 Декаб 2014
  • 1020
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления куриных крылышек во фритюре:

  • крылышки — 1 кг.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 стакан
  • кукурузный крахмал — 1/4 стакана
  • растительное масло — 2-3 стакана
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • специи — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски на Новый год
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: курица / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить куриные крылышки во фритюре в домашних условиях, пошагово?

  • Куриные крылышки во фритюре требуют незначительной подготовки перед началом приготовления. Выбранные куриные крылышки промываем в проточной воде, хорошо протираем бумажными салфетками, а затем перекладываем в глубокую миску.

    Куриные крылышки во фритюре
  • В миску с куриными крыльями добавляем черный молотый перец и мелкую соль по своему вкусу. Далее добавляем в миску специи, выбранные по своему вкусу и желанию. Для более пикантного вкуса куриных крыльев добавляем в миску с ними любой острый соус.

    Куриные крылышки во фритюре
  • Тщательно перемешиваем куриные крылья с добавленными специями. Оставляем куриные крылья мариноваться и пропитываться специями на протяжении получаса при комнатной температуре.

    Куриные крылышки во фритюре
  • В другой миску, она обязательно должна быть глубокой, разбиваем куриные яйца. Добавляем в миску с куриными яйцами мелкую соль в количестве одной щепотки. Просеиваем через сито с маленькими отверстиями муку и крахмал. Добавляем просеянные ингредиенты в отдельную миску, перемешиваем ингредиенты между друг другом при помощи вилки.

    Куриные крылышки во фритюре
  • Куриные крылышки во фритюре готовятся в подготовленном фритюре. Берем куриные крылья окунаем их во взбитых яйцах, а затем обваливаем ингредиенты в сухой смеси их крахмала и муки. На сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло, разогреваем его до кипящего состояния.

    Куриные крылышки во фритюре
  • Небольшими частями в раскаленное растительное масло опускаем куриные крылья. Обжариваем куриные крылья до образования румяной и золотисто корочки.

    Куриные крылышки во фритюре
  • Куриные крылышки во фритюре перекладываем на решетку, под низ ставим противень, а затем ждем пока весь жир стечет. Также лишний жир можно удалить при помощи бумажных салфеток. Подаем куриные крылышки в горячем виде к столу вместе с листьями свежей зелени или любыми соусами, выбранными по своему вкусу.

    Куриные крылышки во фритюре

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Куриные крылышки во фритюре:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Куриные крылышки во фритюре отзывы (2)

  1. Соня:
    Отзыв написан 27 Apr 2021г. в 21:38

    Куриные крылышки во фритюре закуска действительно мировая, улетает мгновенно. Сколько ни делай, всегда мало, не хватает, хочется еще и еще.Красиво и аппетитно смотрится на столе. Спасибо большое за рецепт!

  2. Дарья:
    Отзыв написан 26 Mar 2021г. в 23:36

    Куриные крылышки во фритюре с румяной хрустящей корочкой и неотразимым вкусом не очень полезное блюдо, но настолько вкусное, что, попробовав раз хочется готовить еще и еще.Я еще добавляю в соус немного меда.Очень вкусно!Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.