Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Маринованный лосось

Маринованный лосось рецепт с фото в домашних условиях пошагово
  • 19 Декаб 2014
  • 3637
  • 2
  • 5

Ингредиенты для приготовления маринованного лосося:

  • Лосось
  • Вода: 6 ст.
  • Уксус: 1,5 ст.
  • Лук: 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из рыбы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: лосось / лук

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить маринованного лосося в домашних условиях?

Лосось – это красная рыба, которые любят даже те, кто не употребляет остальные виды рыб. Она отличается тем, что готовить ее легко, при этом она не разваливается, не превращается в кашу и почти не уменьшается в размерах. Лосось славится большим содержанием полезного витамина D и B, кроме того, в нем огромное количество питательных веществ, которые необходимы человеческому организму. Кислота омега-3 оказывает профилактическое действие, снижая вероятность инфаркта, а также она препятствует воспалительным процессам в организме. Такую рыбу можно употреблять как взрослым, так и детям, ведь это источник необходимого белка. Рекомендовано регулярное потребление лосося и пожилым людям, так как он является профилактикой таких болезней, как болезнь Алцгеймера или Паркинсона.

Далеко не все знают, что различают лосося дикого и фермерского, которых выращивают в промышленных масштабах специально на продажу. Считается, что дикое мясо полезнее, чем выведенное искусственно.

Кроме того, покупая фермерскую рыбу, можно наткнуться на антибиотики, которые добавляют ей в пищу, чтобы избежать заражения различными паразитами. А вот рыба, живущая в естественной среде, считается экологически чистой.

Поэтому в магазине обратите внимание на производителя: если рыба привезена из Норвегии или США, то скорее всего она будет фермерская. А вот рыба российского производства наверняка дикая и самая полезная.

В современном мире употребляют как мясо лосося, так и его икру. В кулинарных книгах вы можете найти массу рецептов его приготовления: его жарят, запекают, готовят на гриле, маринуют и так далее. Причем готовят из него не только первые и вторые блюда, но и закуски, салаты, суши.

Пошаговое приготовление:

  1. Для маринования лосося нам понадобится его филе. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить позвоночник и другие кости, и разрезать на кусочки.
  2. Затем тщательно промойте их под проточной водой. Вскипятите 6 ст. воды с 1,5 ст. уксуса, добавьте туда одну очищенную луковицу, перец, соль и лавровый лист, опустить рыбу и варите несколько минут.
  3. Затем вытащите рыбу, долейте в отвар ещё несколько ложек уксуса, процедите и полейте им рыбное филе.
  4. Подавать на следующий день.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Маринованный лосось отзывы (2)

  1. Евгений:
    Отзыв написан 01 May 2022г. в 23:09

    Я конечно тот ещё "кулинар", но рыбку очень люблю. Попробовал приготовить по этому рецепту, и знаете - сам удивился и жену удивил тем, что получилось. Великолепный вкус, съели всё без остатка за вечер. Завтра пойду куплю 3-4 кг лосося, для того, чтобы замариновать. Почувствовал себя шеф поваром ресторана, хотя на самом деле так замариновать рыбку - проще простого, никогда бы сам не додумался.

  2. Алла:
    Отзыв написан 12 Nov 2020г. в 00:21

    Маринованный лосось в домашних условиях сделать очень просто по этому рецепту. Лосось приобретает неповторимый аромат, чудесный вкус и плотную консистенцию. Маринованный лосось получается очень сочным и нежным.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.