Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Матар панир. Зеленый горошек и сыр в томатном соусе

Матар панир. Зеленый горошек и сыр в томатном соусе рецепт приготовления с фото
  • 28 Мар 2015
  • 10547
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Матар панир, зеленый горошек и сыр в томатном соусе:

  • 225 г панира
  • топленое или растительное масло для жарения во фритюре
  • 4 ч. л. соли
  • 2 1/2 ч. л. куркумы
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 1-2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 450 г зеленого горошка
  • 2/3 чашки (150 мл) воды
  • 6 нарезанных помидоров
  • 1 1/2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. гарам-масалы

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: зеленый горошек / имбирь / лимон / помидор

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Матар панир, зеленый горошек и сыр в томатном соусе?

Это простое блюдо, поданное вместе с рисом или с горячим индийским хлебом может составить целую трапезу. Варьируя количество воды, вы можете сделать соус гуще или жиже. Когда соус жидкий, это блюдо хорошо сочетается с рисом, когда же он более густой, то его лучше есть с чапати.

Месите панир, пока он не станет однородным и мягким. Затем сформуйте из него шарики размером с виноградину и обжарьте их в ги или растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Растворите 3 ч. л. соли и 2 ч. л. куркумы в 2 чашках теплой воды или сыворотки.

Выньте шарики панира шумовкой и поместите их в приготовленный раствор.

В двухлитровой кастрюле нагрейте 2 ст. л. ги на среднем огне. Добавьте семена кумина, нарезанный перец и натертый имбирь. Когда семена кумина станут коричневыми (примерно через 30-45 сек), бросьте туда же асафетиду и оставшуюся куркуму, а через несколько секунд — горошек. Налейте воду, накройте крышкой и варите, пока горошек не станет мягким. Добавьте помидоры и шарики сыра. Варите на среднем огне еще 5 минут.

Непосредственно перед подачей добавьте сок лимона и приправьте оставшейся солью и гарам-масалой.

Время приготовления - 25 мин




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Матар панир. Зеленый горошек и сыр в томатном соусе отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.