Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Медальоны из говядины с грибами

Медальоны из говядины с грибами рецепт с фото пошагово
  • 11 Июл 2014
  • 943144322
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления медальонов из говядины с грибами шампиньонами и соусом:

  • говяжья вырезка – 1 кг.
  • шампиньоны – 250 гр.
  • куриный бульон – 1.5 стакана
  • томатный соус – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • красное вино – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • специи – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из говядины
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: бульон / вино / говядина / грибы / томатная паста / шампиньоны

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить медальоны из говядины с грибами шампиньонами и соусом в домашних условиях, пошагово?

  1. Берем готовые говяжьи медальоны, промываем их холодной водой, обсушиваем.
  2. Посыпаем говяжьи медальоны черным молотым перцем и солью в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
  3. Шампиньоны промываем холодной водой и нарезаем пластами. Ломтики должны быть тонкими.
  4. Разогреваем готовую сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом.
  5. Выкладываем на подготовленную сковороду говяжьи медальоны. Обжариваем медальоны с обеих сторон не более двух минут.
  6. Выкладываем медальоны на тарелку.
  7. На сковороду наливаем оливковое и сливочное масло.
  8. Обжариваем на сковороде шампиньоны, перемешав их с солью по своему вкусу. В конце приготовления грибы должны приобрести коричневый оттенок.
  9. Поливаем грибы томатным соусом. Тушим в течение двух минут.
  10. Добавляем к грибам красное вино, ждем пока оно выпариться.
  11. Добавляем в сковороду куриный бульон, выпариваем его примерно половину.
  12. Выкладываем медальоны на сковороду и тушим блюдо 7 минут.
  13. Подавайте блюдо к столу с картофелем или другими овощами. 

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Медальоны из говядины с грибами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Медальоны из говядины с грибами отзывы (1)

  1. Нелли:
    Отзыв написан 07 Mar 2021г. в 22:16

    Отличный ужин.Нежные и сочные медальоны из говядины в сливочно-грибном соусе выглядят невероятно аппетитно, все сочетается в полном объеме,гармонирует все на ура.Тающее во рту мясо с пикантными шампиньонам.Супер!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.