Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Опята с соусом бешамель

Опята с соусом бешамель рецепт с фото пошагово
  • 23 Апр 2015
  • 3311
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления опят под бешамелью:

  • опята - 1 кг.
  • соус бешамель готовый - 300 гр.
  • сыр пармезан - 100 гр.
  • специи - по вкусу
  • сливочное масло - 30 гр.
  • сухари панировочные - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда с грибами
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: грибы / опята / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить опята с соусом бешамель в домашних условиях, пошагово?

  1. Вам потребуется взять килограмм замороженных или свежих опят. Не советуем заранее размораживать грибы, поскольку они будут слишком водянистыми.
  2. Поджарьте грибы на сливочном масле до готовности. Не забудьте посолить и поперчить во время приготовления. Дождитесь, пока из грибов испарится жидкость. Выложите грибы в форму для запекания.
  3. Возьмите готовый густой соус бешамель и залейте им грибы, чтобы соус их полностью покрывал.
  4. Натрите на крупной терке твердый сыр. Лучше брать пармезан, так как он имеет некую остроту во вкусе.
  5. Сверху засыпьте все панировочными сухариками.
  6. Запекайте в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.
  7. Блюдо готово. Подавайте его с отварным картофелем, овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Опята с соусом бешамель:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Опята с соусом бешамель отзывы (3)

  1. Алла:
    Отзыв написан 17 Apr 2021г. в 22:19

    Я обожаю опята,это мои любимые грибочки,каждую осень ездим их собирать.Очень люблю маринованные,зимой до картошечки -обьедение.Сделала опята с соусом бешамель, и сковородку вылизали.Любое блюдо будет вкуснее с этим изысканным соусом! Спасибо!

  2. Лариса:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 23:00

    Опята с соусом бешамель получаются очень сочные, со сливочно-молочным вкусом. Гармоничное сочетание сливочного и грибного вкусов! Подавайте в подогретых порционных тарелках с кусочками хлеба, посыпав мелко порезанной петрушкой.

  3. Виталина:
    Отзыв написан 10 Jan 2020г. в 10:32


    Соус бешамель тут будет даже лишним. Достаточно грибы обжарить и в конце потушить в сметане или сливках и уже будет очень вкусно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.