Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Паштет из субпродуктов

Паштет из субпродуктов рецепт с фото пошагово
  • 17 Февр 2017
  • 3402
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления паштета из субпродуктов:

  • печень куриная – 300 гр.
  • сердечки куриные – 200 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 30 мл.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Абхазской кухни
  4. Страна рецепта: Абхазия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: курица / лук / морковь / паштет / печень

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить паштет из субпродуктов в домашних условиях, пошагово?

  • Паштет, приготовленный из субпродуктов, всегда получается вкусным, ароматным, сочным и питательным. Его нежный вкус украсит ваши завтраки, а процесс его приготовления займет считанные минуты.

    Первым делом готовим продукты, указанные в списке ингредиентов этого рецепта. Отмеряем необходимое количество продуктов и раскладываем их перед собой на рабочем столе.

    Паштет из субпродуктов
  • Промываем в проточной воде куриную печень. Старайтесь для приготовления паштета выбирать молодую печень. Убираем печень в кастрюлю, а затем заливаем чистой, можно фильтрованной, водой. Доводим содержимое кастрюли до кипения, а затем варим печень в течение десяти минут. Из готовой печени сливаем использованную воду.

    Паштет из субпродуктов
  • Промываем куриные сердечки в проточной воде несколько раз, удаляем все сосуды и лишний жир. Опускаем куриные сердечки в подготовленную кастрюлю, а затем заливаем чистой, фильтрованной водой. Ставим кастрюлю с сердечками на плиту, доводим до кипения, а  затем варим в течение десяти минут.

    Паштет из субпродуктов
  • Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами. Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожицы, нарезаем произвольными кусочками. Перемешиваем лук и морковь на сковороде.

    Паштет из субпродуктов
  • Поливаем овощи подсолнечным маслом, добавляем небольшое количество чистой воды, перемешиваем. Накрываем сковороду подходящей крышкой, тушим овощи до готовности, то есть до их мягкого состояния.

    Паштет из субпродуктов
  • Берем мясорубку, пропускаем через нее куриные сердечки и печень. При необходимости повторяем процедуру еще один раз.

    Паштет из субпродуктов
  • К измельченным субпродуктам добавляем тушеные овощи, также пропустив их через мясорубку.

    Паштет из субпродуктов
  • Добавляем к смеси из предыдущих ингредиентов сливочное масло. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть мягким, то есть его заблаговременно нужно достать из холодильника размягчаться при комнатной температуре.

    Паштет из субпродуктов
  • Берем блендер и измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции. Паштет по консистенции должен напоминать крем.

    Удивительно вкусный и сытный паштет готов, к столу его рекомендуется подавать вместе с ароматными гренками, тостами или обычным свежим хлебом.

    Паштет из субпродуктов

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Паштет из субпродуктов:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Паштет из субпродуктов отзывы (4)

  1. Амина:
    Отзыв написан 24 Dec 2020г. в 01:18

    Очень легко и просто приготовить в домашних условиях очень вкусный и насыщенный паштет из субпродуктов. Такой паштет можно использовать в качестве закуски, его можно намазывать на хлеб, наполнить им тарталетки.

  2. Ирина:
    Отзыв написан 18 Dec 2020г. в 23:48

    Раньше я не особо любила паштеты. Так было до тех пор пока я не приготовила в домашних условиях паштет из субпродуктов по этому рецепту. Очень вкусный паштет, нежный, его можно есть даже без хлеба! Просто тает во рту! Очень насыщенный, приятный вкус. Это просто офигенски!)))

  3. Яна:
    Отзыв написан 16 Dec 2020г. в 00:09

    Очень вкусный и сытный паштет из субпродуктов. Паштет имеет нежную текстуру и легко намазывается на ломтик хлеба. Готовится он быстро и просто. Шикарный паштет из простых продуктов! Спасибо за рецепт!

  4. Валентина:
    Отзыв написан 19 Apr 2017г. в 16:11

    Люблю, чтобы в холодильнике всегда была какая-то намазка на бутерброды для быстрого перекуса, поэтому рецепт паштета из субпродуктов для меня большая находка! Вкусно и недорого!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.