Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Паста с тыквой и креветками

Паста с тыквой и креветками рецепт с фото пошагово
  • 23 Мая 2014
  • 804
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пасты с тыквой и креветками:

  • паста - 300 гр.
  • тыква - 300 гр.
  • семечки тыквы - 100 гр.
  • тигровые креветки - 200 гр.
  • оливковое масло - по вкусу
  • перец чили - 1 шт.
  • шпинат - 200 гр.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • сливки - 100 гр.
  • тимьян - по вкусу
  • листья салата - для украшения
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из макарон
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: креветки / листья салата / паста / перец чили / сливки / сыр / тыква / шпинат

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пасту с тыквой и креветками в домашних условиях, пошагово?

  1. Готовится блюдо просто и быстро. Даже несмотря на наличие в составе большого количества ингредиентов, все они довольно распространенные. Тыкву и креветки можно купить в любом магазине, а пасту вообще можно приготовить в домашних условиях. Обратите также внимание и на то, что мы будем украшать наше блюдо листьями салата и тыквенными семечками. Куда же без них, если основной ингредиент нашего блюда – тыква. Берите для нашего блюда свежую, а не замороженную тыкву. Она по вкусу будет более мясистая и плотная.
  2. Тыква - очень полезный продукт. В ней содержится кладезь витаминов и микроэлементов. Паста с тыквой – это очень лёгкий рецепт. С ним справится любая хозяйка. Приготовьте и вы эту потрясающую пасту с тыквой по нашему рецепту, и получайте комплименты от домашних.
  3. Тыкву нарезаем на дольки, очищаем от кожуры и семян, добавим пару капель оливковым маслом и запекаем 40 минут в духовке, разогретой до 200 °С.
  4. Пасту отвариваем в подсоленной кипящей воде 10 минут. Промываем. Добавляем оливковое масло, аккуратно перемешаем.Креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле минуты 2, далее измельчаем. Перец чили тщательно промываем, удаляем семена и мелко нарезаем. Шпинат промываем, чуть промокнем  и мелко нарезаем.
  5. Нашу запечённую тыкву разминаем вилкой, добавляем креветки, промытый перец чили, листья шпината, соль, сухой перец и 2 ст. л. сливок, как следует, перемешиваем. Далее фаршируем ракушки.
  6. Теперь в форму для запекания вливаем сливки, добавляем тимьян, соль, перец и выкладываем ракушки в получившийся соус, сверху посыпаем семечками и сыром. Запекаем около 10 минут при 220 °С.
  7. Подаём, украсив кресс-салатом.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Паста с тыквой и креветками:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Паста с тыквой и креветками отзывы (2)

  1. Алла:
    Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 22:55

    Паста с тыквой и креветками получается очень красивой и ароматной, тыква придает ей очень яркий и насыщенный оранжевый цвет. В то же время креветки и помидоры черри делают вкус пасты более ярким, оригинальным, придают особую изюминку блюду..

  2. Брина:
    Отзыв написан 10 Jan 2020г. в 10:05


    Не представляю я, что должно получиться в итоге, пасту с креветками я готовлю, это вкусно, тыкву отдельно тоже готовлю, но не представляю что получится, когда это все смешивают..

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.