Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пудинг из манной крупы

Пудинг из манной крупы рецепт с фото пошагово
  • 24 Мая 2015
  • 894
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пудинга из манной крупы:

  • молоко - 500 мл.
  • манка - 100 гр.
  • яйцо - 3-4 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • ванильный сахар - 10 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Пудинг рецепты приготовления
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: манная крупа / молоко

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пудинг из манной крупы в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления пудинга из манной крупы первым делом необходимо налить молоко в сотейник или кастрюлю подходящего размера. Ставим выбранную емкость с молоком на медленный огонь и доводим до кипящего состояния. Как только молоко закипит, добавляем в него соль, ванильный сахар и обычный сахарный песок.

    Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Размешиваем сухие ингредиенты в молоко до тех пор, пока они полностью не растворяться.

    Пудинг из манной крупы
  • В кипящее молоко тонкой струей высыпаем манну крупу при постоянном помешивании. Крайне важно перемешивать манную крупу, чтобы в массе не образовались сухие комки.

    Пудинг из манной крупы
  • Варим манную кашу на протяжении двух минут. Далее емкость с кашей снимаем с питы и остужаем при комнатной температуре.

    Пудинг из манной крупы
  • В отдельные емкости отделяем белки от желтков. Распределяем ингредиенты в две разные емкости.

    Пудинг из манной крупы
  • В емкости с белками при помощи миксера получаем пышную белоснежную пену. Готовая пена обязательно должна получиться устойчивой и плотной, именно по этой причине необходимо использовать миксер на максимальном скоростном режиме.

    Пудинг из манной крупы
  • В другой миске с яичными желтками делаем другую массу. Добавляем в желтки остывшую манную кашу. Далее при помощи миксера на максимальном скоростном режиме взбиваем ингредиенты до получения массы однородной по консистенции.

    Пудинг из манной крупы
  • Далее небольшими порциями при помощи столовой лопатки выкладываем в желтую массу белоснежную пену яичных белков. Аккуратными и неспешными движениями перемешиваем снизу-вверх обе массы до однородного состояния.

    Пудинг из манной крупы
  • Берем форму для пудинга, смазываем ее необходимым количеством сливочного масла. Присыпаем дно и стенки выбранной формы небольшим количеством панировочными сухарями или манной крупой. Далее в форму выкладываем готовую массу. Равномерным слоем распределяем поверхность будущего пудинга.

    Пудинг из манной крупы
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Ставим форму с заготовкой в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекаем пудинг из манной крупы на протяжении тридцати минут при указанном температурном режиме. Обратите внимание, что более точное время приготовления пудинга будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. Проверяйте готовность десерта при помощи деревянной зубочистки.

    Пудинг из манной крупы

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пудинг из манной крупы:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пудинг из манной крупы отзывы (3)

  1. Наталья:
    Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 20:30

    Пудинг из манки готовится легко и просто, вкусный завтрак семье обеспечен! Кашу дети едят без энтузиазма, а вот пудинг поглощают с огромным удовольствием,особенно с клубничным джемом.Даже муж подсел на пудинг по утрам.

  2. Люда:
    Отзыв написан 05 Mar 2021г. в 22:07

    Молочные каши внуки есть не хотят ,но пудинг из манной крупы получился очень аппетитным ,сказочно вкусным, особенно с вишнёвым киселём . Утоптали за милую душу да еще и добавки попросили, что редко бывает.Спасибо за рецепт!

  3. Елена:
    Отзыв написан 22 Jan 2017г. в 23:16

    Мой сын ни за что не хотел есть манную кашу. И тогда я решила предложить ему пудинг из манной крупы. Тарелка была пуста через пять минут!))

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.