Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рагу из баранины с овощами

Рагу из баранины с овощами рецепт с фото пошагово
  • 11 Мая 2014
  • 3322
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления рагу из баранины с овощами на сковороде:

  • баранина – 1 кг.
  • картофель – 5 шт.
  • лук – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • помидор – 500 гр.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • зелень – 3 пучка (по вкусу)
  • красный жгучий перец – 2 шт.
  • хмели-сунели – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 250 мл.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из баранины
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: баранина / болгарский перец / картофель / лук / морковь / перец чили / помидор / рагу

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рагу из баранины с овощами на сковороде в домашних условиях, пошагово?

  1. Мясо баранины промываем в холодной воде, очищаем ее от пленки и жира. Нарезаем небольшими порционными кусочками.
  2. Заливаем мясо холодной водой и оставляем на полчаса, за это время кровь выйдет.
  3. Очищаем морковь, натираем ее на терке.
  4. Очищаем лук от шелухи и нарезаем тонкими четвертинками.
  5. Измельчаем зелень, соответствующую вашему вкусу.
  6. Нарезаем полосками болгарский и красный острый перец.
  7. Промываем картофель, очищаем от кожицы и нарезаем дольками.
  8. С томатов снимаем кожицу и измельчаем как можно мельче.
  9. С мяса сливаем воду, выкладываем его на сковороду.
  10. Добавляем на сковороду небольшое количество воды и тушим до готовности.
  11. Удаляем из баранины кости, если они имеются.
  12. Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
  13. Посыпаем мясо морковью и луком, не забываем закрыть крышку.
  14. Посыпаем мясо двумя видами перца, перемешиваем.
  15. Солим и перчим блюдо по своему вкусу, добавляем измельченную зелень, продолжаем блюдо тушить на среднем огне.
  16. Добавляем к мясу картофель, перемешиваем.
  17. Поливаем все ингредиенты томатами, перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой.
  18. Добавляем чеснок, закрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

Приятного вам аппетита!

на сковороде

Видео рецепт Рагу из баранины с овощами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рагу из баранины с овощами отзывы (2)

  1. Виталий:
    Отзыв написан 06 May 2021г. в 20:12

    Овощи и мясо – беспроигрышный вариант.Вкусное рагу из баранины с овощами получилось. Мясо в нем получилось очень нежным, а в сочетании с овощами, еще и насыщенным. Баранина особый вкус придает. Спасибо за рецепт!

  2. Юля:
    Отзыв написан 08 Apr 2021г. в 13:31

    Мясо в нем получается очень нежным, а в сочетании с овощами, еще и насыщенным. По этому рецепту это блюдо сможет приготовить любой, даже не сведущий в кулинарии, человек.Замечательное ароматное рагу из баранины с овощами.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.