Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Расмалай

Расмалай — это Индийская сладость, творожные шарики под сливочным соусом.
Расмалай Индийская сладость творожные шарики под сливочным соусом рецепт с фото
  • 28 Мар 2015
  • 7047
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Индийской сладости — Расмалай:

  • 275 г панира
  • 4 ст. л. густых сливок
  • 2 чашки (400 г) сахара
  • 3-4 капли миндальной эссенции
  • 2 ч. л. толченых фисташек
  • 2 ч. л. толченого миндаля
  • 2 1/2 чашки (600 мл) воды
  • 5 чашек (1,2 л) молока

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: миндаль / молоко / сливки / фисташки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Расмалай, творожные шарики под сливочным соусом?

Расмалай - самое изысканное из сладких блюд «семейства» расгулл и одно из лучших индийских лакомств. Одна порция состоит из двух-трех шариков, политых сливочным соусом.

  1. Приготовьте шарики из творога, как в предыдущем рецепте. Затем смешайте 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. толченых фисташек и 1 ч. л. толченого миндаля. Сделайте углубление в центре каждого шарика и заполните его небольшим количеством этой смеси. Закройте отверстие паниром и скатайте шарики, чтобы они снова стали ровными и круглыми. (Шарики можно делать и без начинки.)
  2. Кипятите молоко на сильном огне, постоянно помешивая, пока оно не упарится на одну треть. Добавьте сливки, одну треть чашки (75 г) сахара и доведите до кипения. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  3. Смешайте воду с оставшимся сахаром в кастрюле. Кипятите 15 мин, затем добавьте еще одну чашку воды. Уменьшите огонь и положите в сироп творожные шарики. Закройте крышку и варите их при слабом кипении. Через 10 мин снимите крышку.
  4. Варите шарики еще 10 мин. Они должны почти вдвое увеличиться в объеме. Проверить готовность шариков можно, надавив пальцем на один из них: если он мягкий, шарики готовы. Снимите кастрюлю с огня, выньте шарики из сиропа и переложите в сливочный соус.
  5. Сбрызните миндальной эссенцией и посыпьте измельченными орехами. Подавайте к столу теплыми или охлажденными.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Расмалай:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Расмалай отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.