Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Тесто песочное классический рецепт для пирога

Тесто песочное классический рецепт для пирога, рецепт с фото, пошагово
  • 27 Апр 2015
  • 2916
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления песочного теста для пирога: 

  • мука – 300 гр.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • ванилин – 1 пакет

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирогов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить песочное тесто для пирога в домашних условиях, пошагово?

  1. Для приготовления рассыпчатого песочного теста можно использовать сахарный песок, но, чтобы тесто получилось мягким, лучше всего использовать сахарную пудру. Сахарный песок также можно предварительно измельчить в кофемолке.
  2. Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин. Предварительно масло размягчается при комнатной температуре.  
  3. Мука предварительно просеивается несколько раз через мелкое сито.
  4. Муку перемешиваем с сахарной пудрой.
  5. Добавляем ванилин, смешиваем все ингредиенты.
  6. Добавляем к ингредиентам размягченное масло. Замешиваем тесто руками. Стоит отметить, чем больше воздуха попадет в тесто в процессе замешивания, тем воздушнее оно получится.
  7. Формируем из теста шар, обваливаем его в небольшом количестве муки.
  8. Заворачиваем в пищевую пленку.
  9. Убираем тесто в холодильник на полчаса.
  10. Раскатываем тесто: выпекаем блюдо или замораживаем его в таком состоянии.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Тесто песочное классический рецепт для пирога:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Тесто песочное классический рецепт для пирога отзывы (1)

  1. Мишутка:
    Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 16:36

    Что-то слишком мало ингредиентов для теста... Спорить не буду, может быть, рецепт и удачный. Попробую, как то приготовить, посмотрим, что из этого выйдет.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.