Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Меренга

Меренги рецепт классический в духовке с фото пошагово
  • 13 Июл 2014
  • 1851
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления меренги в духовке в домашних условиях: 

  • сахар – 150 гр.
  • яйцо (белки) – 3 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирожных
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить меренгу классическую в духовке в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления домашней меренги классической в духовке раскладываем перед собой на рабочем столе все необходимые и перечисленные в рецепте ингредиентов. Обязательно соблюдайте все пропорции, указанные в рецепте. Куриные яйца предварительно перед началом приготовления меренги вынимаем из холодильника. Взбиваем яичные белки до получения воздушной пены, консистенция должна быть обязательно пышной.

    Меренга
  • В емкость переливаем яичные желтки. Взбиваем яичные желтки на минимальных оборотах, а затем повышать скоростной режим. Взбиваем яичные желтки до однородной консистенции.

    Меренга
  • Как только яичная масса будет становиться густой, добавляем в нее сахарный песок и продолжаем взбивать ингредиенты между друг другом.

    Меренга
  • Готовая масса должна получиться увеличенной в три раза, а то и больше. Обязательно взбиваем ингредиенты на максимальном скоростном режиме.

    Меренга
  • На противень подходящего размера расстилаем лист пергамента. На него при помощи кондитерского мешка выдавливаем небольшими порциями готовую массу. Распределяем массу на некотором расстоянии друг от друга, как показано на фотографии к этому рецепту.

    Разогреваем духовой шкаф для температурного режима в 160 градусов. Выпекаем меренгу на протяжении десяти минут, а затем понижаем температурный режим и продолжаем выпекать меренгу на протяжении десяти минут.

    Меренга
  • Меренга классическая в духовке готова к подаче на стол. Обратите внимание, что если вы хотите в конечном итоге получить хрустящий продукт, то длительность ее выпекания нужно увеличить на 5 или 7 минут, а затем оставить остужаться на протяжении десяти минут в выключенном духовом шкафу.

    Меренга

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Меренга:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Меренга отзывы (4)

  1. Лидия :
    Отзыв написан 15 Jan 2022г. в 11:19

    Обожаю меренгу. Сделала всё по рецепту, только высадила их чуть большего размера (из-за размера духовки и противни) и потребовалось больше времени на выпекание. Получились очень вкусные, в меру сладкие, что для меренги очень важно, хрустящие. Всем домочадцам понравились. До того, как встретила рецепт на этом сайте, готовила по-другому, не получались вообще, видимо что-то с пропорциями было не так. Теперь всё получается.

  2. Анжелика:
    Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 14:12

    Меренги по классическому рецепту в духовке часто готовила моя мама. А теперь и я своим деткам. Для разнообразия можно добавлять капельку пищего красителя - тогда меренги будут цветные) Дети это оценят!

  3. Елена:
    Отзыв написан 27 Sep 2020г. в 14:55

    По классическому рецепту в духовке получаются снежно-белые, очень ароматные, меренги. Готовить их несложно. Меренги получаются очень вкусные! Сладкие, хрустящие! Правда довольно ломкие и сильно крошатся. Или может я что-то не так делаю?

  4. Натали:
    Отзыв написан 07 Nov 2019г. в 10:55

    Мороженное я очень люблю, рецепт взяла на заметку. А вот маренгу, безе я вообще не люблю, и никогда не любила. А вообще, идея интересная.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.