Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рисовые котлеты

Рисовые котлеты рецепт с фото пошагово
  • 01 Мая 2015
  • 3161
  • 4
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления рисовых котлет:

  • рис - 200 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • соль - по вкусу
  • мука - 1 ст.л.
  • сухари панировочные - 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из круп
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: котлеты / мука / рис / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рисовые котлеты в домашних условиях, пошагово?

  1. Сварить густую кашу из 200 грамм риса на 4 стаканов воды, прибавить соли.
  2. Когда каша остынет  приобретет нужную консистенцию, вбить 2 яйца и добавить в кашу.
  3. Слепить котлеты, обвалять их в муке пополам с толчеными сухарями и поджарить на масле.
  4. Можно сделать к ним томатный соус илы грибной соус; летом подать их с морковью и стручьями или со шпинатом.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Рисовые котлеты:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рисовые котлеты отзывы (4)

  1. ARON:
    Отзыв написан 02 May 2023г. в 23:43

    Я приготовила это блюдо по вашему собственному рецепту. Было очень вкусно.. Рецепт объяснен очень точно. Спасибо за это прекрасное объяснение. Всем рекомендую следовать этому объяснению.

  2. Алиса:
    Отзыв написан 13 Mar 2021г. в 11:50

    Рецепт отличный! Муку обычную заменила на безглютеновую муку из полбы . Дает интересный привкус орехов. Кладите больше муки, одна столовая ложка - маловато будет! Скоро начинается пост, нужно подбирать рецепты без мяса.

  3. Сашуня:
    Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 18:31

    Котлеты, не смотря на всю простоту приготовления да и самих продуктов получаются очень вкусными, нежными, с хрустящей золотистой корочкой. Подавать рисовые котлеты лучше всего в теплом виде.Скоро пост, так что рецепт как раз вовремя.Спасибо!

  4. Юлия:
    Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 23:33

    Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить гарнир из риса. Рисовые котлеты постные, но со сметаной или соусом из шампиньонов на сливках или сметане они будут еще вкуснее. Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.