Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шонгарям

Шонгарям – это мордовская каша из пшена.
Шонгарям мордовская пшенная каша рецепт с фото пошагово
  • 01 Окт 2015
  • 3494
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления шонгарям мордовской пшенной каши:

  • пшено – 1 ст.
  • вареное мясо – 200 гр.
  • молоко – 1000 гр.
  • сливочное масло – 75 гр.
  • яйцо вареное – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • хлеб черный - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Мордовской кухни
  4. Страна рецепта: Мордовия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / курица / лук / молоко / пшено / свинина / хлеб / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шонгарям мордовскую пшенную кашу в домашних условиях, пошагово?

  • Берем куриные яйца, отвариваем их до крутого состояния в кастрюле подходящего размера. Не забываем в процессе варки подсолить воду в кастрюле.

    Шонгарям
  • Берем пшено, тщательно промываем его в проточной и холодной воде, несколько раз использованную воду каждый раз сливаем и наливаем новую и чистую. Далее кипятим воду и готовым кипятком обдаем промытое пшено. Варим пшено до полу готового состояния, то есть на протяжении пятнадцати минут. Обратите внимание, что необходимо следить за тем, чтобы пшено не разварилось и не превратилось в кашу. Жидкость, в которой варилось пшено, сливаем.

    Шонгарям
  • Далее в кашу наливаем молоко и варим до полной готовности, то есть до густой консистенции. В процессе варки не забываем перемешивать пшено и следить за тем, чтобы крупа не пригорела.

    Шонгарям
  • Готовую кашу перемешиваем, после чего добавляем в нее небольшое количество масла. Далее измельчаем мясо на небольшие кусочки и высыпаем в кастрюлю с кашей. Для приготовления данного блюда можно использовать совершенно любое мясо, например, говядину, свинину или зайчатину.

    Шонгарям
  • Измельчаем куриные яйца, высыпаем их в кастрюлю с кашей и мясом. Далее берем лук, очищаем его от шелухи. Измельчаем лук при помощи острого ножа и точно так же, как куриные яйца высыпаем в кастрюлю. Ингредиенты хорошо перемешиваем до их равномерного распределения между собой.

    Берем свежеиспеченный черный хлеб, срезаем с него твердую часть. Измельчаем корочку хлеба. Высыпаем хлебные крошки в кастрюлю с кашей, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее оставляем кашу настаиваться на десять минут и подаем в теплом виде к столу. Обратите внимание, если у вас в наличии нет домашнего хлеба, то не стоит использовать изделие из магазина, так как хлеб из магазина изрядно испортит вкус готового блюда.

    Шонгарям

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шонгарям отзывы (1)

  1. Ирэна:
    Отзыв написан 06 Dec 2019г. в 12:24

    Интересное сочетание. По сути молочная каша с добавлением мяса и отварных яиц. И какой именно вкус может добавить корка черного хлеба? Хотелось бы попробовать блюдо в оригинальном исполнении, но дома готовить точно не буду.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.