Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шулюм из баранины с баклажанами

Шулюм из баранины с баклажанами рецепт с фото пошагово
  • 22 Сент 2017
  • 5607
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления шулюма из баранины с баклажанами:

  • баранина - 1 кг.
  • картофель - 2 шт.
  • баклажан - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • зелень - базилик, кинза.
  • перец острый стручковый - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • ароматные специи - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Супы из баранины
  4. Страна рецепта: Таджикистан
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: базилик / баклажан / баранина / болгарский перец / картофель / кинза / лук / перец чили / помидор / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шулюм из баранины с баклажанами в домашних условиях, пошагово? 

  1. В 3-х литровую кастрюлю необходимо залить 2 литра воды и выложить в нее нарезанное мясо баранины.
  2. Закрыть крышкой и варить 1,5 часа, периодически подливая воду.
  3. По мере готовности выложить в кастрюлю нарезанный крупными кубиками картофель, лук, баклажаны, болгарский перец, помидоры.
  4. Тушить овощи с бульоном нужно на медленном огне, периодически помешивая шулюм. Как только суп покипит примерно полчаса, в него необходимо выложить чеснок и острый перец.
  5. Также добавляются приправы и зелень. При желании можно добавить немного свежей зелени перед подачей на стол.
  6. В 3-х литровую кастрюлю необходимо залить 2 литра воды и выложить в нее нарезанное мясо баранины.
  7. Закрыть крышкой и варить 1,5 часа, периодически подливая воду.
  8. По мере готовности выложить в кастрюлю нарезанный крупными кубиками картофель, лук, баклажаны, болгарский перец, помидоры.
  9. Тушить овощи с бульоном нужно на медленном огне, периодически помешивая шулюм. Как только суп покипит примерно полчаса, в него необходимо выложить чеснок и острый перец.
  10. Также добавляются приправы и зелень. При желании можно добавить немного свежей зелени перед подачей на стол. 
  11. Не рекомендуется добавлять в шулюм сметану или майонез, так как это может испортить вкус наваристого мясного бульона.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Шулюм из баранины с баклажанами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шулюм из баранины с баклажанами отзывы (4)

  1. Маричка:
    Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 20:43

    Заинтриговало название блюда, ни разу не слышала про шулюм из баранины да еще с баклажанами.Признаюсь очень вкусненький супец получился, густой,наваристый.Отличное средство согреться в зимнюю холодную погоду.

  2. Ирина:
    Отзыв написан 13 Oct 2020г. в 23:22

    Шулюм из баранины с баклажанами - потрясающе вкусное и необычное блюдо с бараниной. Такой густой и сытный суп позволит надолго забыть о голоде. Отличное средство против осенней депрессии и холодов. Спасибо!

  3. Татьяна:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:03

    Я даже дочитывать не стала, что там за блюдо, увидев сочетание баклажан+говядина – мне кажется, если в мире еды есть две половинки, созданные друг для друга, то это они.

  4. Триша:
    Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 15:00


    Я впервые узнала о таком супе. Меня рецепт заинтересовал, обязательно попробую приготовить. Правда не так часто удается купить баранину, но кто ищет, тот всегда найдет)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.