Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Суп шурпа рецепты приготовления

Без первых блюд не обходится ни один рацион. Предлагаем разнообразить его с помощью вкусных рецептов шурпы с фото пошагово на каждый день. Этот ароматный сытный суп с восточными корнями гарантированно накормит всю семью, а вас не оставит без слов благодарности от дегустаторов. В чем его секрет? Все ингредиенты питательны и нарезаны достаточно крупными кусками, гармонично сочетающимися между собой. И не переживайте, что процесс займет много времени. На нашем кулинарном портале вы также найдете лучшие рецепты шурпы на скорую руку, где приведены все секреты и способы приготовления шурпы в домашних условиях с их подробным описанием.

    Суп шурпа рецепты приготовления

    Шурпа (в переводе с арабского переводится как суп) – это ароматный и вкусный заправочный суп, который готовится на мясном бульоне. Он является распространенным блюдом среди мусульманского народа. Отличается жирностью и наваристостью, чаще готовится из баранины. Лучше использовать грудинку или спинную часть, а также ребрышки. Если получается недостаточно наваристым, добавляют нутряной жир, также на нем обжариваются остальные ингредиенты.

    Чтобы блюдо получилось менее жирным, в него рекомендуется добавлять растительное масло. Существуют интерпретации шурпы, например, популярен овощной вариант. Основными ингредиентами становятся овощи: картофель, лук, морковь и томаты. Овощная шурпа готовится по европейскому принципу, в нее необходимо добавить много лука, болгарский перец, репу и зелень.

    СУП ШУРПА, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Как приготовить суп шурпа в домашних условиях

    Национальная шурпа готовится с добавлением бобовых культур. Они делают блюдо более питательным, наваристым и сытным. Традиционно добавляется горох, нут, фасоль, чечевица, а также маша. Важна методика нарезки овощей, они должны быть крупными. Например, томаты нарезаются четвертинками или половинками. В рецепт супа добавляется домашняя лапша, кукуруза и крупы. Ингредиенты делают блюдо сытным.

    Приготовление имеет кисловатый вкус за счет пряных специй и кислых фруктов. Нередко в рецептах супа встречается курага, слива, айва или зеленые яблоки. Стоит добавлять специи: зира, черный молотый перец, острый перец, кориандр. Разнообразить вкус рецепта супа можно национальными пряностями для приготовления плова. Хорошо добавить в рецепт петрушку, укроп, кинзу и зеленый лук.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.