Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Слоеный пирог с картошкой и грибами

Картофель почистить, отварить. Пока варится картошка, готовим начинку. Для этого режем лук полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, затем добавляем грибы. Необходимо выпарить всю воду из грибов и слегка поджарить ...
Слоеный пирог с картошкой и грибами - рецепт с фото
  • 27 Декаб 2015
  • 479
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты:

  1. Упаковка бездрожжевого слоенного теста - 1 шт.;
  2. Средний картофель – 4 шт.;
  3. Сметана жирностью не менее 20% - 150 мл.;
  4. Репчатый лук – 1 шт.;
  5. Тертый сыр – 100 гр.;
  6. Грибы (можно замороженные, можно консервированные) – 300 гр.;
  7. Зелень;
  8. Соль, перец – по вкусу;
  9. Растительное масло, в количестве необходимым для обжаривания лука и грибов.

 

Картофель почистить, отварить. Пока варится картошка, готовим начинку. Для этого режем лук полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, затем добавляем грибы. Необходимо выпарить всю воду из грибов и слегка поджарить.

Из сваренного картофеля готовим пюре: разминаем картошку вместе со сметанной. Необходимо оставить 2 ст.ложки (для верхнего пласта). Добавляем в пюре обжаренные лук с грибами, зелень, соль, перец по вкусу. Начинка для пирога готова.

Далее переходим к тесту. Обычно в упаковке бывает 2 пласта теста, каждый из них разрезаем на 2 части. Всего получается 4 пласта теста.
Каждый из пластов тонко раскатываем, следим, однако за тем, чтобы толщина и площадь раскатанных пластов была примерно одинаковая.
Первый пласт выкладываем на противень, протыкаем в нескольких местах вилкой и выпекаем без начинки примерно 10 минут, до слегка румяного состояния.

Достаем противень с первым пластом из духовки и начинаем «собирать» пирог.

Первый пласт промазываем начинкой сверху, посыпаем тертым сыром и накрываем пластом теста, далее опять начинка, сыр, пласт теста. Последний пласт теста начинкой не намазываем, а посыпаем только тертым сыром, смешанным с 2 ст. ложками сметаны.
Выпекаем еще, примерно 10 минут при 200 градусах, следим за тем, чтобы верхний слой сыра не подгорел!
Через 10 минут достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть. Пирог готов.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный простой яблочный пирог

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Слоеный пирог с картошкой и грибами отзывы (2)

  1. рита:
    Отзыв написан 02 Apr 2021г. в 21:56

    Больше всего люблю пироги с картошкой и грибами.Не хотелось возится с домашним тестом,поэтому приготовила по этому рецепту из готового слоеного.Спасибо большое за рецепт! Пирог очень нежный и сочный получился.

  2. Линда:
    Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 10:32

    Я попробовала приготовить, все было вкусно, кроме одного, мне по вкусу не понравилось картофельное пюре, следующий раз попробую картошку порезать тонкими слайсами или мелко покрошить.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.