Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Строганина из говядины

Строганина из говядины рецепт с фото пошагово
  • 28 Декаб 2014
  • 4689
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления строганины из говядины:

  • говядина — 1 кг.
  • лук — 500 гр.
  • масло растительное — 1.5 стакана
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • головка чеснока — 1 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • перец черный (молотый) — 1 ч.л.
  • перец красный жгучий (молотый) — 1 ч.л.
  • уксус — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски на Новый год
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / томатная паста / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить строганину из говядины в домашних условиях, пошагово?

  • Строганина из говядины готовится из предварительно тщательно замороженного мяса. Выбранный кусок мяса хорошо промываем в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец, а затем помещаем в морозильную камеру.

    Строганина из говядины
  • Подготовленное промороженное мясо нарезаем тонкими пластинами при помощи острого ножа. Важно, чтобы мясные пластины не ломались.

    Строганина из говядины
  • Далее мясные пластины нарезаем при помощи этого де острого ножа поперек основного волокна в виде соломки.

    Строганина из говядины
  • Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем нарезаем его тонкими полукольцами при помощи острого ножа.

    Строганина из говядины
  • Сочная строганина из говядины готовится с добавлением ароматного и аппетитного соуса. Смешиваем в миске подходящего размера столовый уксус, томатную пасту, мелкую соль, нарезанные луковые полукольца и черный молотый перец. Затем очищаем чеснок от шелухи, а далее пропускаем его через чесночный пресс и тоже добавляем его в миску с соусом.

    Строганина из говядины
  • Готовые ингредиенты перемешиваем: нарезанное мясо с готовым соусом. Обратите внимание, что соус должен равномерно распределиться между мясными кусочками.

    Строганина из говядины
  • Берем сковороде подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем растительное масло на сильном огне до кипящего состояния.

    Строганина из говядины
  • Сковороду с раскаленным растительным маслом снимаем с огня и заливаем им мясо в соусе. Возвращаем сковороду с мясом и соусом на плиту с огнем.

    Строганина из говядины
  • Варим мясо на среднем огне при периодическом помешивании на протяжении пятнадцати минут. Далее готовое мясо охлаждаем при комнатной температуре. Строганину из говядины подаем к столу вместе с листьями свежей зелени.

    Строганина из говядины

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Строганина из говядины:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Строганина из говядины отзывы (2)

  1. Маша:
    Отзыв написан 08 Oct 2020г. в 16:15

    Строганина из вырезки - блюдо, без сомнений, оригинальное и гениальное в своей простоте. Хотя добиться идеально тонких ломтиков довольно не просто. Удивите друзей, подав мясо необычным способом! Главное сразу много не нарезать - чтобы мясо не успевало размораживаться...

  2. Бандитка:
    Отзыв написан 05 Nov 2019г. в 11:04

    Рецепт полезный и интересный. Но, могу сразу предупредить, ножом нарезать тонко не получится, надо иметь дома только машинку для нарезки. Я пробовала ножом, получается толсто, от того не так вкусно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.