Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сукта. Тушеная горькая дыня

Сукта. Тушеная горькая дыня рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2015
  • 4002
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Сукта, тушеной горькой дыни:

  • 2-3 карелы (горькие дыни), зеленые и твердые
  • Цветная капуста - 400 гр.
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. семян шамбалы
  • 6 листьев карри (или 4 лавровых листа)
  • 3/3 чашки (425 мл) воды
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 2 ч.л. натертого имбиря
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. панч-масалы
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. асафетиды
  • 1 чашка (250 мл) йогурта
  • 2 ч. л. соли
  • картофель - 400 гр.
  • тыквы или баклажана - 400 гр.
  • зеленый горошек или стручковая фасоль - 400 гр.
  • 1-2 шт. стручка свежего острого перца, очищенных и нарезанных

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: баклажан / дыня / зеленый горошек / йогурт / картофель / стручковая фасоль / тыква / цветная капуста

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Сукта, тушеную горькую дыню?

  1. Обычно это блюдо готовят из нескольких видов овощей, но своим уникальным, вкусом оно обязано кареле, которую также называют горькой дыней или горькой тыквой. Ее можно купить в азиатских овощных магазинах.
  2. Разрежьте карелу, выньте семена и нарежьте ее на кубики по 2,5 см. Нагрейте 2 ст. л. ги на среднем огне в большой кастрюле (примерно на 5 л). В течение 30 сек жарьте семена шамбалы, затем положите нарезанные овощи и карелу. Добавьте листья карри (или лавровые) и жарьте овощи 5 мин, осторожно мешая их деревянной ложкой. Влейте воду, закройте крышкой и варите на среднем огне 10 мин.
  3. Тем временем растолките в ступке семена кумина, натертый имбирь, перец и куркуму, добавив несколько капель воды, чтобы получилась однородная паста-масала. Нагрейте 2 оставшиеся столовые ложки ги в небольшой кастрюле и, помешивая, жарьте эту пасту в течение 1-2 мин. Затем добавьте панч-масалу, молотый кориандр и асафетиду. Размешивайте несколько секунд.
  4. Влейте оставшуюся воду, доведите до кипения и варите 1 мин. Добавьте жидкую масалу в овощи и продолжайте варить их на среднем огне еще 15-20 мин, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  5. Поднимите крышку и добавьте йогурт и соль. Если хотите, вместе с йогуртом можете добавить сюда пакоры, бхаджи. Чтобы они пропитались соусом, требуется несколько минут, поэтому их не следует класть позже. Перемешайте и варите несколько минут с открытой крышкой. Подавайте с рисом или лепешками.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сукта. Тушеная горькая дыня отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.