Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Свинина с чесноком и курагой в духовке

Свинина с чесноком и курагой в духовке рецепт с фото пошагово
  • 01 Апр 2014
  • 5845
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления свинины с чесноком и курагой в духовке:

  • свинина – 1.5 кг.
  • курага – горсть
  • чеснок – 5 зубков
  • соль – 2 щепотки
  • черный молотый перец – 2 щепотки
  • репчатый лук – 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из свинины
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: курага / лук / свинина / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить свинину с чесноком и курагой в духовке в домашних условиях, пошагово?

  1. Предварительно промываем курагу в теплой проточной воде. Замачиваем курагу в прохладной воде на полчаса.
  2. Нарезаем промытую курагу небольшими кусочками.
  3. Измельчаем чеснок при помощи тонкого ножа.
  4. Свинину промываем проточной водой, оставляем на разделочной доске, чтобы вода стекла. Для приготовления блюда хорошо использовать мясо с небольшими жировыми прослойками.
  5. На мякоти мяса делаем небольшие надрезы, которые необходимо наполнить смесью из кураги и чеснока.
  6. Посыпаем свинину солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
  7. Готовое мясо убираем в кулинарный рукав, предварительно рукав наполняем луковыми кольцами.
  8. Выпекаем блюдо в духовом шкафу полтора часа при температуре от 180 до 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Свинина с чесноком и курагой в духовке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Свинина с чесноком и курагой в духовке отзывы (4)

  1. Марина:
    Отзыв написан 20 Apr 2021г. в 19:21

    Свинина получается очень вкусной и ароматной, если ее запекать в духовке вместе с чесноком и сухофруктами. Свинина с чесноком и курагой покорила нас с первого приготовления.Теперь это коронное блюдо на праздники.

  2. Влада:
    Отзыв написан 12 Mar 2021г. в 20:52

    Свинина приготовленная в духовке вкуснее и полезнее жаренной. Если свинину дополнить курагой и чесноком, аромат будет еще приятнее. Свинину запекла в рукаве,запах на кухне стоял обалденный.Муж еле дождался,пока приготовится.Спасибо за рецепт!

  3. Ольга:
    Отзыв написан 03 Dec 2020г. в 11:21

    Очень легко приготовить свинину с чесноком и курагой в духовке. Подавать готовое мясо можно в горячем и в холодном виде. Приготовить свинину с курагой в духовке сможет даже начинающий кулинар. Обязательно попробуйте!

  4. Кэт:
    Отзыв написан 27 Oct 2019г. в 17:50

    Довольно интересный рецепт приготовления свинины. ничего подобного раньше не готовила. немного меня напрягает сидр, но почему бы и не поэкспериментировать.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.