Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сыроежки тушеные в сметане

Сыроежки тушеные в сметане, рецепт с фото, пошагово
  • 23 Апр 2015
  • 19281
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления сыроежек тушеных в сметане:

  • грибы сыроежки - 3 кг.
  • лук - 1 шт.
  • сметана - 2 стакана
  • сливочное масло - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда с грибами
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: грибы / лук / сметана

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить сыроежки со сметаной в домашних условиях, пошагово?

  1. Возьмите все сыроежки и тщательно из помойте. Можете использовать щеточку для промывания поверхности шляпки.
  2. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Положите в кастрюлю столовую ложку соли, лавровый лист, корень петрушки.
  3. Порежьте грибы крупными кусками и уложите в кастрюлю с водой. Варите полчаса.
  4. Как только грибы сварятся, слейте с них воду.
  5. В казанке с толстыми стенками разогрейте немного сливочного масла и уложите туда грибы ровным слоем. Закройте крышку. Пусть грибы немного потомятся.
  6. Засыпьте в кастрюлю порезанный мелко лук. Посолите и поперчите.
  7. Пусть грибы немного покипят – примерно минут 10.
  8. Залейте в казан 2 стакана сметаны. Тщательно все перемешайте. Тушите еще 20 минут под закрытой крышкой.
  9. Когда грибы будут готовы, посыпьте их свежей зеленью. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Сыроежки тушеные в сметане:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сыроежки тушеные в сметане отзывы (2)

  1. Анюта:
    Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 14:20

    Вкусные лесные грибы сыроежки тушеные в сметане с — это вкусно не только под картошку, но и как самостоятельное блюдо.Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. Приготовила на обед, мои все в восторге!

  2. Агата:
    Отзыв написан 10 Jan 2020г. в 10:34


    Рецепт классический, без изысков, но это и хорошо. Я очень люблю грибы, готовлю их достаточно часто.. Жаль, сыроежки в магазине встречаются редко.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.