Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Таджикский плов

Таджикский плов рецепт с фото пошагово
  • 03 Мар 2017
  • 7158
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления таджикского плова:

  • рис — 500 гр.
  • нут — 0.5 стакана
  • баранина — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 1 стакан
  • вода — 1 литр
  • зира — 1 щепотка
  • соль — 1 ч.л.
  • перец — 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Таджикской кухни
  4. Страна рецепта: Таджикистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / лук / морковь / нут / плов / рис / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить таджикский плов в домашних условиях, пошагово?

  • Берем нут и заливаем его холодной водой. Оставляем нут в стороне, он должен хорошо промокнуть. Мясо предварительно вынимаем из морозильной камеры и ждем пока оно разморозится.

    Таджикский плов
  • Берем все необходимые для приготовления плова овощи. Лук очищаем от шелухи, а затем нарезаем тонкими полукольцами. Далее берм морковь, промываем ее в проточной воде, осушаем и нарезаем тонкой соломкой.

    Берем казан, наливаем в него растительное масло. Разогреваем масло на сильном огне до кипящего состояния. Масла в казане должно быть в большом количестве.

    Таджикский плов
  • Берем подготовленное мясо, нарезаем его небольшими кусочками. А затем высыпаем мясо в раскаленное масло и хорошо перемешиваем ингредиенты. Как только мясо в казане покроется румяной корочкой, добавляем в казан измельченный лук и морковь. Затем добавляем в казан зиру по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Жарим мясо до полной готовности при периодическом помешивании.

    Таджикский плов
  • Как только вы заметите, что морковь ужарилась, в казан вливаем чистую воду и добавляем вымоченный нут. Доводим содержимое казана до кипящего состояния. Промываем рис в проточной воде, а затем пересыпаем его в казан.

    Понижаем силу огня до минимальных показателей. Накрываем казан крышкой подходящего размера. Воды в казане должно быть выше, чем поверхность риса.

    Готовим таджикский плов на самом маленьком огне до полного выпаривания жидкости. Обратите внимание, что при необходимости воду в казан можно добавить. Плов во время варки необходимо периодически помешивать. Следите чтобы плов не превратился в кашу и не пригорел.

    Таджикский плов

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Таджикский плов:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Таджикский плов отзывы (4)

  1. Николай:
    Отзыв написан 03 Jan 2023г. в 13:24

    Потрясающе вкусное и ароматное блюда восточной кухни плотно обосновалось на нашем столе. Плов люблю, знаю кучу вариантов его приготовления. Это всегда сытно, ароматно, вкусно. Это блюдо не стыдно подать гостям-украсит любой стол и гости будут довольны и сыты.В вашем сайте нашел рецепт таджикского плова хочу приготовить по таджикски плов и сравню вкусовые качества теми рецептами которые я знаю.

  2. Ирина:
    Отзыв написан 06 Dec 2022г. в 11:04

    Для меня приготовление плова целая наука! Несколько раз пыталась приготовить по разным рецептам, либо рис получался слишком сухой либо наоборот) и вот наконец я нашла идеальный рецепт таджикского плова. Плов получился сочный, рис расыпчатый. Самый вкусный плов это плов из баранины.

  3. Нина:
    Отзыв написан 02 Nov 2021г. в 22:53

    Плов всегда получался вкусным, но вчера решила заглянуть в просторы интернета за интересным рецептом плова и приготовила таджикский плов по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Гости были в восторге, просили добавку. В результате шашлык остался нетронутым.

  4. Энже:
    Отзыв написан 14 Dec 2020г. в 00:13

    Приготовить таджикский плов в домашних условиях довольно просто. Вкусный и пряный, словом - настоящий плов, каким он должен быть. Особую роль играет выбор риса - используется рис девзира, потому, что именно он не слипается и не разваривается.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.