Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рыба в духовке с медом

Рыба в духовке с медом рецепт с фото пошагово
  • 03 Мая 2014
  • 5995
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления рыбы в духовке с медом:

  • треска - 500 гр.
  • молоко - 150 мл.
  • мед - 4 ст.л.
  • соевый соус - 100 мл.
  • картофель - 400 гр.
  • кинза - по вкусу
  • тархун - по вкусу
  • сладкий перец - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из рыбы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / картофель / лимон / мёд / молоко / рыба / соевый соус / треска

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рыбу в духовке с медом в домашних условиях, пошагово?

  1. Сначала надо приготовить маринад. Для этого смешайте молоко с соевым соусом и медом. Медленно опустите в маринад рыбку и немного обваляйте в соусе. В идеале рыба должна стоять в холодном месте и мариноваться не менее трех дней. Если у вас нет столько времени, что можно мариновать рыбу на протяжении одной ночи.
  2. Картофель крупно порежьте. Можно его даже не чистить. Выложите его на застеленный пергаментом противень, посолите.
  3. Треску выньте из маринада, обсушите на салфетке. Можете немного ее подсолить.
  4. Нарежьте на 4 порционных куска и выложите на противень вместе с картофелем. Лучше всего класть рыбу прямо на картофель, потому что готовится она быстрее. У вас получится, что сначала пропечется картошка, а уже затем рыба.
  5. Сбрызните соком лимона, оливковым маслом, присыпьте розовым перцем, рубленым чили по желанию.
  6. Поставьте в разогретую до 240 С духовку на 14-15 минут. Чтобы блюдо лучше пропарилось и не осталось сырым, можно накрыть противень фольгой.
  7. За 1-2 минуты до готовности можно включить функцию гриль, чтобы все покрылось аппетитной румяной корочкой.
  8. Рыбу посыпьте листьями кинзы и тархуна. Оставьте в духовке еще минут на 5.
  9. Подувать блюдо надо порционно. На тарелку выложите немного кусочков картофеля, а рядом положите кусочек рыбы.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Рыба в духовке с медом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рыба в духовке с медом отзывы (1)

  1. Ольга Иванова:
    Отзыв написан 20 Apr 2023г. в 17:35

    Приготовила треску по данному рецепту для своей любимой семьи на ужин.Ужин удался на Ура!!! Треска получилась очень вкусной, нежной. С корочкой как любит сын. Вся семья восторге.Спасибо.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.