Уха из лосося по-фински - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Уха из лосося по-фински

уха +из лосося +по фински
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Финляндия

Категория блюда: Блюда Финской кухни

Теги: блюда из гороха, блюда из картофеля, блюда из лосося, блюда из лука, блюда из моркови, блюда из сливок,

Используемые ингредиенты для приготовления ухи из лосося по-фински:

  • Лосось — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Рыбный бульон — 400 мл.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Горошек (консервированный) – по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Пряный перец горошком — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Как приготовить уху из лосося по-фински?

Филе лосося нарезать кубиками размером 2х2 см (при необходимости удалить кости и чешую).

Картофель и морковь нарезать тонкими брусочками.

Заранее приготовленный рыбный бульон поставить на плиту в глубокой кастрюле до полного закипания.

Затем заложить в кастрюлю морковь, картофель, перец, лавровый лист, горошек и нарезанный укроп.

Вновь довести до кипения, снизить огонь и варить около четверти часа.

Далее влить сливки, добавить лосось и посолить.

Вновь довести до кипения и варить около 5 минут.

Снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту финское блюдо - финские картофельные лепешки


Похожие материалы:

Уха из лосося по-фински отзывы (0)

Ваш отзыв: