Вторые блюда - рецепты с фото | Make-Eat
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Рецепты вторых блюд

Вторые блюда в мультиварке Вторые блюда в духовке Диетические вторые блюда Вторые блюда для детей Постные вторые блюда Вторые блюда в горшочках Вторые блюда из фарша Вторые блюда из картофеля Вторые блюда из макарон Вторые блюда с грибами Вторые блюда из овощей Простые рецепты из круп Вторые блюда из мяса птицы Вкусные рецепты из говядины Вкусные рецепты из баранины Вторые блюда из рыбы Вторые блюда из морепродуктов Вкусные рецепты из свинины

 

Вкусные рецепты вторых блюд

На банкете, согласно традиции, через некоторое время после подачи первого блюда, необходимо преподнести гостям вкусное второе блюдо. Оно в свою очередь представляет собой дополнение к первому блюду, но уже без бульона и включает в сем несколько ингредиентов. С гарниром обычно принято подавать блюда из говядины, блюда из баранины, блюда из птицы, блюда из рыбы, блюда из свинины, а также простые вторые блюда.

К простым вторым блюдам можно отнести несложные рецепты с грибами, блюда из овощей, блюда из круп, а также блюда из курицы. Самые популярные итальянские вторые блюда различаются разнообразными рецептами макарон со специями и фрикадельками, но к употреблению неподготовленным людям лучше сообщить об остром черном перце в блюде заранее.

Разнообразие рецептов вторых блюд не знает границ, а гарнир к одному и тому же блюду может быть изменен в соответствии с предпочтением повара. К тому же, курица со спагетти будет не менее вкусной, чем традиционная курица с пюре. В культурах разных народов давно произошло смешение рецептов, а способы и рецепты тем более перекочевали в большинстве случаев из заграницы, поэтому гостей можно будет удивлять блюдом из говядины с разным гарниром каждый званый ужин.

Рецепты приготовления вторых блюд

Как же обойтись без столь аристократичного блюда из свинины на столе во время важных деловых переговоров? Кажется очень жирно, да еще и после первого, но спасти ситуацию здесь может гарнир из любой крупы. Таким образом можно получить два вторых блюда, которые являются друг другу противовесом.

Еще одним довольно жирным для застолья блюдом можно считать блюда из баранины узбекской национальной кухни. В качестве одного из них может выступить даже праздничный плов, но чтобы вкус получился максимально натуральным, нужно найти мясо именно курдючной породы баранов.

В каждой американской семье, в День благодарения нельзя обойтись без огромной запеченной в духовке индюшки на второе. Такое блюдо из птицы не стоит подавать без зеленого горошка или консервированной кукурузы. Она придаст необычный вкус мясу и смягчит его должным образом, в общем на праздничном столе в любой праздник индюшка будет нарасхват.

Вторые блюда из говядины довольно часто можно увидеть на застольях как в запеченном виде, так и в виде фаршированного говядиной перца. Также говядину можно часто встретить запеченной с грибами и даже с различными ягодами и экзотическими фруктами.