Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Заливное из рыбы

Заливное из рыбы рецепт с фото пошагово
  • 19 Декаб 2014
  • 1444
  • 5
  • 5

Игредиенты используемые для приготовления заливного из рыбы:

  • рыба - 1.25 кг.
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый горошек - по вкусу
  • лимон - 1 шт.
  • уксус - 1 ст.л.
  • желатин - 1 пакет
  • петрушка - 1 пучок
  • Лук: 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец молотый - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из рыбы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: лимон / лосось / лук / морковь / осетр / рыба / судак

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить заливное из рыбы в домашних условиях, пошагово?

  1. Вообще рыбный бульон имеет особенность застывать самостоятельно. Но если вы используете не слишком насыщенный бульон, либо взяли не слишком жирную рыбу, то вы можете добавлять в заливное желатин для загустения.
  2. Заливное из рыбы, рецепт простой, с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы это вкусное блюдо заливное из рыбы по нашему рецепту и вы не пожалеете! На природе такое блюдо будет коронным. Если вы собираете гостей на природу или просто собрались большой компанией, то раки будут как всегда к месту.
  3. Взять 1,25 кг. рыбы (судак, осетр, лосось), очистить, снять мясо с костей, нарезать ломтиками и варить 5-6 минут в кипящем бульоне, приготовленном из костей и голов этой рыбы с добавлением соли, перца и лука.
  4. Рыбу вынуть, бульон процедить, отлить 4 стакана и из них приготовить аспик с прибавлением уксуса и желатина, процедить.
  5. В форму положить на дно ломтик лимона и зелень петрушки, осторожно залить аспиком, остудить, добавить рыбу вперемешку с морковью, петрушкой и зеленым горошком, добавить оставшийся аспик и остудить.
  6. К заливному подать домашний майонез без горчицы или хрен.


Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Заливное из рыбы:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Заливное из рыбы отзывы (5)

  1. Наталья:
    Отзыв написан 27 May 2023г. в 21:14

    Всю жизнь мечтала научиться делать заливное из рыбы, но боялась, что это очень сложно и не получится. Теперь с помощью вашего сайта, не боюсь пробовать и экспериментировать. Все предельно понятно и ингредиенты и грамовка. Хочешь читай рецепт, хочешь видео смотри. Благодаря вашему сайту, теперь я умею делать самое вкусное заливное в мире.

  2. Лидия:
    Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 19:27

    В наше семье считается традицией подавать на праздничный стол заливное из рыбы с желатином.Готовится оно достаточно просто и быстро, выглядит ярко и красочно.Для этого рецепта взяла плотву, не люблю сильно жирную рыбу.Очень вкусно!

  3. Нина:
    Отзыв написан 26 Feb 2021г. в 12:11

    Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного из рыбы не обхожусь. Для того чтобы блюдо было еще и красивым, я использую желатин. Нет, можно и без него обойтись, но с его участием заливное получается роскошным.Готовьте по этому рецепту не пожалеете!

  4. Алла:
    Отзыв написан 13 Dec 2020г. в 23:31

    Обожаю блюда из рыбы. На Новый год непременно приготовлю заливное из рыбы. Необычайно вкусным и красивым получается заливное из судака, стерляди, форели, кеты, осетра, семги, трески и лосося. Хотя для приготовления этого угощения подойдут буквально любые сорта рыбки, как белой, так и красной.

  5. Людмила:
    Отзыв написан 30 Nov 2016г. в 23:04

    Чудесное заливное из рыбы! Просто нет слов!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.