Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Жареные бананы на сковороде

Жареные бананы на сковороде рецепт с фото пошагово
  • 13 Сент 2016
  • 2373
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления жареных бананов на сковороде по-кубински:

  • банан — 2 шт.
  • масло сливочное (или спред, пригодный для жарения) — 3 ст.л.
  • сахар коричневый — 3 ст.л.
  • водка (1 маленькая стопочка) — 20 мл.
  • сахарная пудра - для посыпки
  • мята - для подачи

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Кубинской кухни
  4. Страна рецепта: Куба
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бананы

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить жареные бананы на сковороде в домашних условиях, пошагово?

  • Берем спелые бананы, промываем их в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее нарезаем готовую мякоть бананов на две равные части поперечным надрезом. А затем каждую часть делим еще на две половинки.

    Жареные бананы на сковороде
  • Берем сковороду подходящего размера, выкладываем в нее кусочки сливочного масла. Хорошо разогреваем сковороду с маслом, чтобы оно равномерно растопилось. Далее высыпаем в сковороду со сливочным маслом коричневый сахар. Перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, что ингредиенты необходимо перемешивать исключительно при помощи деревянной лопатки. Доводим содержимое сковороды до кипящего состояния.

    Жареные бананы на сковороде
  • В готовую кипящую карамель перекладываем все подготовленные и нарезанные банановые дольки. Обжариваем банановые дольки с обеих сторон до золотистого состояния.

    Жареные бананы на сковороде
  • Далее делаем огонь минимальным по значению, поливаем обжаренные золотистые банановые кусочки водкой. Далее накрываем сковороду крышкой подходящего размера, а затем оставляем на пять минут тушиться при указанных условиях.

    Жареные бананы на сковороде
  • Готовые банановые дольки перекладываем на сервировочное блюдо. Присыпаем бананы сахарной пудрой, украшаем листьями свежей мяты и подаем к столу в горячем виде. Обратите внимание, что готовые банановые дольки ни в коем случае нельзя оставлять на сковороде, так как они прилипнут к ее дну по мере остывания и застывания карамели.

    Жареные бананы на сковороде

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Жареные бананы на сковороде:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Жареные бананы на сковороде отзывы (4)

  1. Вероника:
    Отзыв написан 03 Apr 2023г. в 11:30

    Я просто обожаю бананы, но в таком виде их никогда не пробовала. Увидев ваш рецепт просто не смогла устоять. Вчера к ужину приготовила десерт по вашему рецепту, мои домашние оценили, да и мне самой очень понравилось. Спасибо, что поделились!

  2. Кристина:
    Отзыв написан 26 Dec 2020г. в 00:01

    Жареные бананы по-кубински довольно интересный и вкусный десерт. И взрослым, и деткам обязательно понравится! Перед подачей десерт можно дополнить сахарной пудрой или любимым сиропом.

  3. Дмитрий:
    Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 22:07

    Жареные бананы по-кубински это очень вкусный десерт. Рeкoмeндую иcпoльзoвaть для жapки oливкoвoe мacлo, тогда нeт гopeчи и пpoжapкa идeт нeмнoгo быcтpee дo зoлoтиcтoгo цвeтa. Готовятся они очень быстро.

  4. Ольга:
    Отзыв написан 05 Dec 2019г. в 12:38

    Пробовала я эти бананы жаренные, но не мое. Зря только деньги потратила. Дома точно такое готовить не буду. Сырые гораздо вкуснее, имхо.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.