Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда Болгарской кухни

Болгария — страна овощей, здесь их любят в любом виде. Поэтому если вы предпочитаете здоровую низкокалорийную пищу, стоит поближе познакомиться с вкусными рецептами традиционных блюд болгарской кухни с фото пошагово. Благодаря им ваш дом наполнится ароматом пряностей, вы же научитесь делать легендарные соусы жителей этой страны. В данном разделе найдете лучшие рецепты на скорую руку, простые на каждый день, а также те, что помогут создать настоящий шедевр для торжества. И каким бы сложным ни казалось название кушанья, с его воспроизведением трудностей не возникнет, потому как мы привели все секреты и способы приготовления национальных блюд болгарской кухни в домашних условиях.


    Болгарская национальная кухня

    Болгарская национальная кухняНациональная болгарская кухня по многим своим особенностям близка к кухне других стран Балканского полуострова, в частности к югославской кухне и ее рецептам.

    В большом почете у болгар рецепты в которых есть овощи в любом виде: жареные, тушеные, отварные, маринованные, соленые. Начиная с мая месяца, болгары не употребляют старый картофель: его заменяют овощами, рисом или макаронами.

    Из мяса больше всего употребляют блюда из баранины. Все блюда обильно сдабриваются специями, соусами и приправами.

    Болгарская кулинария и ее рецепты не признает молочных супов, крупяных блюд. Неохотно едят болгары блюда из котлетной массы, окрошку, борщ, сырники. Хлеб предпочитают белый (из пшеничной муки).

    Традиционная Болгарская кухня

    Любимые блюда болгар:

    • таратор (холодный суп из йогурта, огурцов, чеснока и тертых орехов),
    • кашкавал (овечий сыр),
    • луканка (плоская твердокопченая колбаса),
    • пастарма (вяленое козье мясо),
    • лютеница (острый соус из сладкого перца),
    • гювеч (баранина, тушенная с овощами),
    • тас-кебаб (телятина в томатном соусе),
    • баница (слоеный пирог с овощами и брынзой) и др.

    Подсоленную баницу с кислым молоком едят в Болгарии как самостоятельное блюдо, по популярности оно может сравниться с борщом у украинцев или пориджем у англичан.

    Не мудрено, что сплошь на болгарском столе можно увидеть помидоры - по их производству, Болгария занимает первое место в мире. Помидоры, баклажаны, перец всех видов, лук, чеснок, душистые травы и пряности, оливковое и подсолнечное масло, фрукты, орехи, рис, рыба и другие дары моря, овечий и козий сыр, кислое молоко, йогурт — вот основные компоненты питания, используемые в приготовлении рецептов болгарской кухней.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.